Волгоград Суббота, 20 Июля
Общество, 26.06.2019 15:32

Надзорные органы плотно взялись за камышинский КПК «Честь»

За деятельностью «Чести» пристально следит Центральный Банк Российской Федерации.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», в феврале 2019 года Центробанк вынес предписание КПК «Честь», так как обнаружил нарушения законодательства, а именно несоблюдения установленных числовых значений финансовых нормативов. Иными словами – некоторые показатели не соответствовали нормам.

Несмотря на то, что через 2 недели это предписание было снято, наблюдения за КПК «Честь» проводятся до сих пор.

– Вынесение Банком России предписаний о запрете привлечения денежных средств, приеме новых членов и выдаче займов в соответствии с Федеральным законом от 26.10.2002 № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" обязывает КПК направить в Банк России план мероприятий по улучшению ситуации. В настоящий момент в соответствии с законодательством Банк России осуществляет контроль исполнения кооперативом данного плана, – прокомментировали «Блокноту Волгограда» в пресс-службе Отделения Волгоград Южного ГУ Банка России.

Иными словами, когда выносится предписание, то организация обязана разработать план по своему оздоровлению, а ЦБ РФ будет следить, как этот план исполняется.

Добавим, что 25 июня стало известно, что прокуратура также проводит проверку в отношении КПК «Честь» в связи с невыдачей вкладов пайщикам. О результатах проверки будет известно позже.

Напомним, в конце мая-начале июня пайщикам КПК «Честь» перестали выдавать вклады. 10 марта в одностороннем порядке часть пайщиков исключили из кооператива и повесили на них долги. Растерянные вкладчики ничего не понимали. 18 июня состоялось общее собрание, на котором присутствовал господин Норов, являющийся руководителем кооператива. Он предложил несколько путей решения проблемы, одним из которых стало банкротство.

Алина Мельникова.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
кпк честькамышинденьгипроверка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое