Волгоград Среда, 13 Ноября
Общество, 25.01.2019 09:55

Налоговая инспекция требует от ректоров волгоградских вузов списки студентов, арендующих квартиры

Письма с требованием предоставить список студентов, снимающих частные квартиры, получили ректоры вузов Волгограда.

В письмах, пришедших в вузы из налоговых инспекций, содержится требование о предоставлении полной информации о студентах, снимающих комнаты и квартиры. Свое требование налоговые органы объясняют благим делом – необходимостью повысить собираемость налога на доходы физических лиц. То есть студентов вузов будут использовать в качестве «стукачей». По замыслу налоговиков, вероятно, студенты должны будут «сдать» тех людей, у которых арендуют жилье.

- Я думаю, спросят не только, сколько студенты платят, а и то, как долго платят, - считает гражданский активист Эльдар Быстров. - Скажем, если студенты платят за квартиру 15 тысяч в месяц, это для правоохранительных органов пустяк. А если такую сумму студенты платят год или два, можно быть уверенным, что на владельца квартиры возбудят уголовное дело и пойдет он на несколько лет лес валить. По сути, студентов используют для того, чтобы посадить человека в тюрьму.

Вполне закономерно возникает вопрос о том, что, по сути, налоговая инспекция требует сообщить персональные данные граждан России. И за это к уголовной ответственности могут привлечь уже ректоров вузов Волгограда. Правда, в «подметных письмах» налоговая инспекция толкует закон о защите персональных данных граждан в свою пользу. Мол, все, что узнаем, сохраним в тайне.

гнус1.png

гнус2.png

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградвузстудентГНИ
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое