Волгоград Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Нам выставили счёт за свет в доме, будто мы владеем лесопилкой, – волгоградка

Общество, 17.08.2018 09:42

Попытка подключить новый счетчик закончилась финансовыми потрясениями.

Людмила Горбачева в этом году вместе с сыном переехала из Дубовки в региональную столицу. Дом расположен на СХИ.

Новое место жительства нужно было делать уютным и комфортным. Перво-наперво стали решать коммунальные проблемы – индивидуальное жилище требует особого внимания к этому вопросу.

Сразу стали искать, где поменять хозяина лицевого счёта за электроэнергию, нашли через интернет. В итоге сотрудничать нужно было с ПАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго».

– Хотели подключить электроэнергию, но нас долго футболили, сказали, что нас в базе данных нет. Мы нашли, где находится эта контора, стали подключать все, оформлять, – рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» Людмила.

Поскольку в базе дом не нашли, пришлось оплачивать монтажников, покупать оборудование – вышло все примерно в 25 тысяч рублей. Финальный этап – опломбировка счётчика.

Заявку на подключение направили еще 5 апреля – это подтверждается выпиской из системы «Мои документы».

– Должны были подключить свет в течение десяти дней. Приехали через два с лишним месяца. И насчитали нам 23 с лишним тысячи, – уточнила женщина.

Естественно, светом пользовались. Если точнее, парой лампочек и только недавно приобретенным в новое жилье холодильником. Однако по нормативу насчитали такой объем, будто на участке временно разместился «Байконур». Ибо цифра просто космическая…

– За месяц пять с лишним киловатт – пять тысяч, вы не ослышались! – как на лесопилке, – озвучила Людмила.

Женщина надеется, что компания учтет, что сама на длительный период оставила заявку без рассмотрения. Собственники жилья со своей стороны сделали все, что от них требовалось.

«Блокнот Волгограда» рассчитывает на вмешательство компетентных органов. Только им под силу восстановить справедливость.


khochu-skazat.png


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
Волгоградхочу сказатьсвет
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое