Волгоград Понедельник, 16 Сентября
Общество, 23.08.2016 12:09

Наркодилеру под Волгоградом заменили условный срок на 3,5 года колонии

Фроловская прокуратура добилась ужесточения наказания для Темирхана Вышегурова, который перевозил почти 12 кг наркотиков.

Как рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, фигурант признан виновным в незаконном приобретении и перевозке без цели сбыта наркотиков в крупном размере, а также в незаконном приобретении, хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

За это суд приговорил Вышегурова к 3,5 годам условно с испытательным сроком - 4 года. Но прокуратура с таким решением суда не согласилась и оспорила его в апелляционном порядке. 

В ходе заседания было установлено, что 27 марта 2016 года около 23:30 на 826 км федеральной автодороги М-6 «Каспий» Москва-Волгоград в районе хутора Ветютнев Фроловского района Вышегурова остановили сотрудники ГИБДД. Мужчина находился за рулем иномарки. В ходе осмотра автомобиля в потайном отделении багажника было обнаружено и изъято 12 кг марихуаны, а в проеме между водительским сидением и подлокотником был спрятан пистолет и 6 патронов.

Следствие установило, что наркотики Вышегуров купил в Михайловском районе. За перевозку марихуаны в поселок Дубовый Овраг Светлоярского района преступник получил 150 тысяч рублей.

Согласно сговору, Вышегуров должен был оставить открытый автомобиль в определенном месте в поселке. Оружие и патроны мужчина незаконно приобрел в марте 2016 года в Ингушетии.

Реализовать план до конца Вышегуров не успел, он был задержан сотрудниками полиции. Свою вину преступник полностью признал. 

Волгоградский областной суд решил, что наказания без изоляции от общества для наркодилера не достаточно, и сменил условную меру пресечения на реальный срок - 3 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Помимо этого, у осужденного конфисковали в доход государства средство совершения преступления - автомобиль.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Фроловский районВолгоградская областьнаркодилернаказаниесрокужесточение наказания
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое