Волгоград Четверг, 12 Декабря
Общество, 22.11.2019 20:42

«Нас пытаются нагло обмануть»: волгоградцы не поверили в игры с переименованием управляющей компании

В Волгограде жильцы дома по ул. Рихарда Зорге, 56 были буквально ошарашены объявлением о том, что их управляющая компания собирается сменить название. Соответствующее объявление появилось на подъездах и других домов, которые находятся в ведении ООО «УК «Созвездие» и вызвало массу вопросов. 

Помогите разобраться, с чем на самом деле может быть связана смена названия управляющей компании. На собрании, которое инициировала наша УК «Созвездие» нам так толком и не объяснили, в чем заключается причина смены вывески, только убеждали, что дело не в долгах, а для людей ничего не изменится, - рассказал обратившийся в редакцию «Блокнот Волгоград» житель.

WhatsApp Image 2019-11-21 at 14.14.03.jpeg

Оказалось, что сообщения о смене названия УК с «Созвездие» на «Расцвет» появились на всех 10 домах, которыми управляет «Созвездие»: в домах №8, 9, 11 и 16 по улице Библиотечная, на Вершинина, 5, Репина, 25, Еременко 42 и 44 и на Лермонтова, 30. Более того, кое-где собрания уже успели пройти, а буквально наутро документы с подписями жильцов об их согласии на смену УК были в Госжилинспекции. 



Присутствовавшая на собрании гендиректор УК Татьяна Синявская и вправду всячески пыталась убедить собравшихся, что речь идет исключительно о смене названия, процедура это обычная и последствий для жильцов иметь никаких не будет. А весной, как и обещали, во дворе построят для жильцов песочницу. Все вопросы о наличии долгов у управляющей компании Татьяна Синявская пресекала на корню, убеждая людей в том, что «никаких долгов нет».

Представители УК очень агрессивно отреагировали на появление корреспондента «Блокнот Волгоград» на собрании жильцов, что само по себе вызывает вопросы. Когда человек готов ответить за каждое свое слово, его не смущает, что эти слова будут записаны на видео. Причину нежелания мы выяснили вскоре после съемок собрания. Корреспондент издания буквально за пять минут выяснил, что разговоры об отсутствии долгов у ООО «УК «Созвездие» - мягко говоря, ложь. 

2019-11-22_09-28-19.png

В производстве Арбитражного суда области находится рассмотрение нескольких исков от ресурсоснабжающих организаций, которые требуют взыскать с ООО немаленькие суммы. Так, в конце октября ООО «Концессии теплоснабжения» потребовало взыскать с управляющей компании долг в размере 2,4 миллиона рублей. Еще 332 тысячи рублей «управляшка» задолжала ООО «Волгоградэнергосбыт».


2019-11-22_09-30-17.png
В суд было вынуждено обратиться и ООО «Тепловодмонтаж», долг перед которым превысил 121 тысячу рублей, а также ПАО «Волгоградэнергосбыт», предъявившее ООО «УК «Созвездие» иск на 238 тысяч рублей. Итого общая сумма долгов превысила три миллиона рублей. Наличие такого количества долгов для управляющей компании может говорить только об одном — уже в ближайшее время в отношении ее может быть поставлен вопрос о банкротстве. Уже одна только эта информация красноречиво говорит о том, что управляющая компания не совсем откровенна с собственниками жилого дома и вводит их в заблуждение как об истинном положении дел, так и о возможных последствиях смены названия. 

Разговоры о том, что для жильцов со сменой названия не изменится ровным счетом ничего — тоже лукавство. По закону раз в пять лет управляющая компания обязана производить в доме так называемый планово-предупредительный ремонт (ППР). В многоквартирных домах с общим износом свыше 60% ППР ремонт должен выполняться ежегодно. УК «Созвездие» за четыре года управления своими домами ППР не делала ни разу, ссылаясь на то, что для этого нужно накопить средства. А накопила, как видим, только долги. Сменив вывеску, а по сути начав управлять домами от имени другого юридического лица, эти обещания можно будет отложить еще на несколько лет. 

Складывается ощущение, что жильцы дома не совсем понимают, что смена адреса и реквизитов и есть смена управляющей компании. В ближайшее время «Блокнот Волгоград проведет собственное расследование и выяснит, что на самом деле стоит за сменой вывески «Созвездия». В том, что компания накопила миллионные долги, о которых не хочет говорить, мы уже убедились. Узнаем и расскажем читателям, кто и зачем играет с жильцами в игры со сменой вывесок и чем «Расцвет» будет отличаться от «Созвездия».

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
УК "Созвездие"переименование компанийдолгиарбитражный суд Волгоградской области
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое