Волгоград Пятница, 28 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Нас заставляют подписывать бумаги на освобождение территории для «Питеравто», - водители ПАТП-7 Волгограда

Общество, 20.01.2017 12:18
Коллектив ПАТП-7 уже не верит, что им удастся избежать увольнения.

Волгоградские водители отказываются освобождать территорию для питерского перевозчика. Но их заставляют это сделать, причем уже не только законными способами заставляют.

"Блокнот Волгограда" уже не раз освещал ситуацию, которая возникла вокруг муниципального предприятия. Людей поставили перед фактом, что они должны в течение месяца освободить территорию базы, так как сюда заезжает "Питеравто".

В качестве альтернативы всему коллективу предложили автобусную базу в Красноармейском районе, которая неудобна ни для людей, ни для машин ПАТП-7. Сотрудники отказались. Тогда под угрозой увольнения их вынудили подписать доп.соглашение к договору об изменении условий труда.

Потерять работу боятся все, поэтому большинство подписали не глядя. Те же, кто отказываются идти на поводу и руководства и чиновников ( а таких 40 человек), требуют выдать им это доп.соглашение на руки. Но как оказалось, экземпляр документа никто из подписавших на руки так и не получил.
 
Как рассказал корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" председатель профсоюза работников ПАТП-7 Петр Пелькин, за разъяснением ситуации он обратился к руководству отдела кадров:

- Мне ответили, что все расписались в акте о получении второго экземпляра доп.соглашения на руки, поэтому выдали людям его или нет, уже никого не волнует, - рассказал водитель. - И у кого я не спрашивал, ни у кого этого документа нет. Спрашивается, так что же все подписали не глядя? И почему этот документ так скрывают от нас?

По словам Петра Пелькина, оставшиеся 40 человек на базе не намерены идти на поводу у руководства предприятия, которое действует по указу администрации, ведь это чиновники пустили в Волгоград "Питеравто" и заключили с ним договор:

- Чужих пустили, а своих выживают, отличная политика, - возмущен председатель профсоюза. - Мы обратились в органы прокуратуры, чтобы они разобрались в законности того, что муниципальную автобусную базу отдают частнику. Будем сидеть здесь и ждать ответа, мы никуда не уйдем. В конце концов, по договору мы здесь работаем до 16 февраля.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
ВолгоградПАТП-7Питеравтоавтобусызакрытие предприятия
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое