Волгоград Суббота, 21 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Наш дом не сегодня-завтра обрушится, и будут жертвы, – жители Городища

Общество, 03.05.2018 16:36

В «Блокнот Волгограда» обратились жители пригорода Волгограда.

Люди находятся на совсем небольшом отдалении от областного центра, а живут будто в глухом селе. Никто не видит и не слышит их проблемы, хотя заметить целый многоквартирный дом несложно.

Речь идет о строении №23 по улице Гагарина. Информация о доме – год ввода в эксплуатацию и прочие характеристики – отсутствуют даже на официальном сайте «реформа ЖКХ». При этом с жильцов собирают деньги на капитальный ремонт. По официальным данным, задолженность составляет 0,05 миллионов рублей. Однако финансовая сторона – далеко не самое страшное.

– Я хочу сказать нашим властям – дом, в котором мы проживает,  не сегодня-завтра обрушится, будут жертвы. Уверена, отвечать будет некому, так как власть в Городище так быстро меняется, что мы уже устали запоминать, кто был вчера, а тем более, кто будет завтра, – рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» старшая по дому Наталья Критикова.

Отчет о состоянии здания, составленный межведомственной комиссией, жильцы считают фикцией. По их словам, он был подготовлен на основании двух фотографий, сделанных двумя юными девушками.

– Дом проседает на одну сторону, так как отсутствует воздушная подушка. Строился как временное жилье, из-за этого ужасающие трещины на стенах. Внешняя стена дома раскалывается пополам, под угрозой обрушения балконы, крыша течет, грибок на стенах, отсутствует горячая вода, замыкание в электропроводке. Реально люди моются в тазиках. И это – 21 век. Как можно такое жилье признавать пригодным к проживанию, – возмущаются жильцы.

Признавшего дом пригодным для проживания владельцы квадратных метров для себя признали преступником. Где искать помощи, они не знают. Чтобы как-то выжить, своими силами меняют трубы канализации, водоотводы, газовые плиты. Замыкание с возгоранием происходило не единожды.

– Тот, кто подписал заключение о состоянии жилого дома – преступники. Прокуратура, администрация, Попов, Галушкин – куда еще нужно обратиться, чтобы наш быт был похож на человеческий? – вопрошают жители Городища. – Если нас не услышат и на этот раз, остается только обратиться к уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой.


bezymyannyy_1_.png


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
Волгоградская областьХочу сказать!Доммногоквартирный домГородище
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое