Волгоград Воскресенье, 19 Мая
Общество, 16.10.2018 16:39

Наши дороги выглядят как после атомной войны, - волгоградский общественник о Дне дорожника

Нелегка работа дорожника, а особенно в волгоградских реалиях.

По данным пресс-службы мэрии Волгограда, первоначально, ещё в 2017 году планировалось выделить из областного бюджета на содержание, ремонт и строительство дорог в 2018 году около 2,7 миллиарда рублей, позже сумма увеличилась до 40 миллиардов рублей.

На сайте мэрии Волгограда чиновники официально заявили о том, что к концу лета были отремонтированы дороги общей протяженностью 11 километров.

К слову, общая протяженность дорог в городе-герое Волгограде составляет около 1500 километров.

Из 1500 километров количество дорог с твёрдым покрытием, то есть асфальтированных, составило около 1200 километров. Даже если взять за основу меньшую цифру, все равно успехи администрации не кажутся внушительными.

Волгоградский общественник Эльдар Быстров искренне не понимает, куда ушли эти деньги.

- В городе в порядок привели только небольшие участки дорог, по которым разъезжали гости и участники чемпионата мира-2018, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» Эльдар Быстров.

- В целом, наши волгоградские дороги выглядят как после атомной войны, все разбито, есть, конечно, несколько достойных восстановленных участков, но в общем, все печально, ещё пару лет, и от этих новых дорог останется одна только крошка, - прокомментировал Эльдар Быстров.

В конце Эльдар Быстров все-таки поздравил наших горе-дорожников с праздником и пожелал им как можно лучше работать, а не халтурить.

- Ну что, с праздником, господа дорожники! С центральными улочками перед чемпионатом мира вы справились более-менее, теперь покажите свое мастерство и в остальных закромах города-героя Волгограда, - от души поздравил Эльдар Быстров.

Отметим, что ещё в 1996 году президентом России был подписан Указ «Об установлении Дня работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства». Правда, волгоградцы вспоминают о дорожниках только тогда, когда спотыкаются о расширившуюся щель в тротуаре, или когда попадают колесом своей «ласточки» в выбоину на дороге – причем вспоминают такими словами, какие и на заборах редко пишут.


 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградДороги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое