Волгоград Четверг, 17 Октября
Общество, 03.05.2019 13:49

Наследие ЧМ-2018: из-за отремонтированной дороги в Гумраке дом пенсионерки заливает водой

Отремонтировали дорогу так, что ливневка перестала выполнять свои функции.

Дождь для 70-летней Фаины Дружининой, которая проживает в поселке Гумрак Волгоградской области, теперь является главным врагом. Когда выпадают осадки, вся вода с дороги стекает во двор частного дома пенсионерки.

Фаина Владимировна уже вложила порядка 70 тысяч личных средств, чтобы хоть как-то спасти свое жилье. Три раза затапливало погреб, он обвалился, пришлось его ремонтировать. Чтобы вода хотя бы не затекала во двор, Фаина Владимировна построила бетонную стену, а также был произведен ремонт колодца. Деньги на исправление чужих ошибок пенсионерка отдавала с продажи автомобиля погибшего супруга.

Неоднократно писались жалобы в городскую и областную администрацию, в прокуратуру. Однако приходили «отписки», а исправлено так ничего и не было. Женщина вынуждена заходить к себе домой через гараж, который находится на противоположной от калитки стороне, так как пройти по-другому просто невозможно – вода остается на уровне 40 см.

Сегодня, 3 мая, снова шел дождь, и ситуация повторилась. Пенсионерка вызывала специалистов МБУ «Северное», которые включили двигатель. При этом, механизм должен срабатывать автоматически.

Добавим, что жители Гумрака устраивали целые бунты, когда строилась дорога в 2017 году. Тогда были серьезно нарушены права жителей поселка на нормальные условия жизни. Вся местность была в грязевом месиве, а люди не могли пройти к своим домам. Однако проблемы преследуют волгоградцев и по сей день.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
чм 2018дорогиволгоградгумрак
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое