Волгоград Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 18.11.2018 19:15

Настоящая причина пожаров с погибшими детьми – бедность, – волгоградский общественник

С наступлением минусовых температур область начала гореть.

Самое страшное, что жертвами становятся дети. В Ленинском районе сгорели трое малышей, двухмесячные двойняшки – в Кировском районе Волгограда. В обоих случаях предварительной причиной пожара называют неисправность электропроводки.

По мнению гражданского активиста Эльдара Быстрова, это не преступная халатность, а нищета, в которую регион повергли власти. Самые низкие, за исключением Калмыкии, зарплаты в ЮФО, дорогущая коммуналка, рейдерских захват бизнеса и уничтожение малого и среднего предпринимательства – только на первый взгляд кажется, что они здесь ни при чем.

– В обоих случаях родителей не было дома. Они занимались неотложными делами, и просто вынуждены были отлучаться, потому что у людей нет денег на нянек и частные детские сады, – печально отметил общественник в разговоре с корреспондентом «Блокнота Волгограда». – Не было возможности и починить злосчастную проводку, подозреваю, что в голову даже не приходило ее проверять – это все тоже время и деньги. А пожарная сигнализация? У кого дома вы видели пожарную сигнализацию…

Также он отмечает, что с наступлением холодов волгоградцы начинают пользоваться обогревателями. Центрального отопления в домах, куда приходит беда, либо нет, либо оно такое, что обнять и разрыдаться – приходиться прибегать к использованию электроприборов.

– Мы живем в России. Здесь везде должно быть центральное отопление. К сожалению, зачастую даже квартиры приходится подтапливать. И это абсолютно ненормально. Власти должны озаботиться этим вопросом, потому что как показывает практика, это не блажь, а актуальная проблема. Случившееся – это результат бедности, обнищания нашего народа, который безусловно отдает детям все, просто иногда даже этого не хватает, и нужна помощь государства в лице волгоградских чиновников и депутатов. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Комментарий недели   
Волгоградкомментарий неделидетисмерть
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое