Волгоград Понедельник, 09 Декабря
Общество, 02.12.2019 17:33

Назван средний чек на одного члена семьи в Волгоградской области

В понедельник, 2 декабря, о расходах домашних хозяйств Волгоградской области сообщили представители Волгоградстата. За основу взяли траты жителей города и села во втором квартале этого года. И сравнили их. Экспертов интересовала оплата различных услуг.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе Волгоградстата, в среднем за месяц на одного члена домохозяйства, по данным выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств в Волгоградской области, волгоградцы тратят 3867 рублей, а жители села – 2821 рубль. Нехитрая арифметика подсказывает, что разница здесь 1046 рублей.

Больше всего как горожанам, так и селянам приходится тратится на оплату услуг ЖКХ. В структуре расходов на оплату услуг наибольшую долю составили расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг - 44,2% и 46,8%, отметили в Волгоградстате.

Следующей статьей расходов волгоградцев и селян оказались расходы на оплату бытовых услуг.

- Они занимали 12,2% в городской местности и 11,6% в сельской местности в структуре расходов, - продолжают в Волгоградстате. Отличие небольшое.

А вот на связь жители села тратят больше, чем жители города.

У селян – это 14,5%, в городской местности – 9,7%. Вместе с этим больше всего тратятся жители села и на оплату услуг пассажирского транспорта, что заняло в структуре расходов у них – 12,4%, у горожан – 7,8%.

В этот же список вошли траты на врачей, оплата досуга и услуг системы образования. Правда, на врачей жителям села приходится тратиться больше, чем жителям областного центра. Меньше всего жители села предпочитают тратить на услуги учреждений культуры и образование.

- Расходы на медицинские услуги по структуре выше у селян, чем у горожан, 6,3% против 3,9%. Доля оплаты услуг учреждений культуры, организации отдыха и системы образования в общей сумме расходов на оплату услуг в городской местности составили – 6,9% и 8,4%, в сельской местности – 2,0% и 2,8%, - уточнили в Волгоградстате.

Несомненно, впереди по тратам на прочие услуги и санаторно-оздоровительные услуги  жители Волгограда - 6,2%, у жителей сельской местности эта цифра составила 3,5%.

Ирина Рассказова


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
людиденьгиволгоградцыжителиВолгоградтратыВолгоградстат
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое