Волгоград Четверг, 17 Октября
Происшествия, 13.05.2019 09:36

Названа причина массового пожара в районе Мамаева кургана в Волгограде

Сегодня, 13 мая, в понедельник, специалисты рассказали, что послужило причиной пожара в частном секторе рядом с главной высотой России, который напугал горожан. Согласно информации специалистов, пожар случился на улице Чайковского на территории частного дома.

Как рассказали «Блокнот Волгограда» в пресс-службе регионального ГУ МЧС, пожарным стало известно о ЧП около 20:04 по местному времени. В это время в Краснооктябрьском районе города на территории частного дома горели сразу четыре постройки, две из которых оказались кирпичными. Так  пламя полностью охватило кирпичное 2-х этажное здание размером 20х10 м., кирпичное, также 2-х этажное строение,  размером 6х10 м. Вместе с этим пламенем была объята небольшая хозяйственная металлокаркасная постройка  размером 20х8 метров и кирпичная аналогичная постройка размером 10х8 м. Еще загореться успели и пластиковые отходы на общей площади 1500 кв.м, тоже в этом же дворе.

С масштабным пожаром пришлось бороться расчетам сразу 6 пожарных частей города - 1-й, 2-й, 3-й, 12-й, 15-й и 20-й. Огонь потушили лишь к поздней ночи - 23:44. К счастью, в случившемся ЧП никто не погиб и не пострадал, а причиной оказалось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Напоминаем, вчера, 12 мая, не менее 60 пожарных выехали на место пожара в Краснооктябрьском районе города, чтобы потушить горящий склад.Речь шла о пожаре в поселке Тир у подножия Мамаева кургана. А столб черного дыма был виден со всех районов города. В региональном МЧС тем временем заявили, что на территории домовладения, где произошел пожар,  складировали и хранили пластиковые и бумажные отходы. Сам цех использовался как станция для сортировки мусора с целью его дальнейшей переработки.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
пожарыМамаев курганВолгоградКраснооктябрьскийпоселок Тирчастный сектор
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое