Волгоград Понедельник, 17 Июня
Общество, 06.05.2019 15:10

Названа разница покупки квартиры в новостройке и на «вторичке» в Волгограде

Специалисты по недвижимости сравнивали стоимость квадратного метра в новостройках и на рынке вторичного жилья в апреле 2019-го. Подобное сравнение прошло в 16 городах-миллионниках, куда вошел и Волгоград.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на пресс-службу портала Domofond.ru, вторичные квартиры оказались дороже только в 13 городах. И в трех городах - Москве, Перми и Нижнем Новгороде квадрат «вторички» дороже «квадрата» нового жилья. Максимальная разница между старым и новым жильем была замечена лишь в Краснодаре. Здесь «квадрат» на вторичном рынке стоит на 18% дороже, чем в новых домах.

Тем временем Волгоград оказался на 6 строчке рейтинга из 16 представленных городов. А разница между ценами на покупку старого и нового «квадарта» остановилась на цифре 10%. При этом его стоимость в новостройке составляет 45 164 рубля, а «вторичка» - 49 679 рублей.

Наибольшая разница в 9,1% в Москве (в старых границах). Если «квадрат» в новой квартире в старой Москве стоит 232 978 рублей, то на вторичном рынке недвижимости - 211 824 рубля. Не так сильно различаются цены на новые и старые «квадраты» в Перми: на 4,8%. Третью позицию занял Нижний Новгород: здесь квадратный метр в новостройке обходится лишь на 3,9% дороже вторичного жилья.

Тем временем Краснодар занял первое место по разнице средних цен среди 13 городов-миллионеров, где «квадрат» на вторичном рынке обходится дороже, чем в новостройках. В новой квартире квадратный метр обходится в 50 099 рубля, на вторичном рынке - 59 092 рубля. На втором месте - Ростов-на-Дону. И третье место у Новосибирска.

В трех городах перевес по ценам в расчете за квадратный метр жилья наоборот оказался минимальным (менее 3%). Это Воронеж, Челябинск и Омск.

HttWjaLtTco.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
жильеВолгоградволгоградцыквартирыпокупкаразницановостройки
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое