Волгоград Суббота, 14 Декабря
Общество, 12.11.2019 19:47

Названы самые популярные направления перелетов жителей Волгограда в 2019-м году

Сегодня, 12 ноября, стали известны самые популярные авианаправления у жителей Волгограда в 2019-м году. Корреспондент «Блокнот Волгоград» изучил данные сервиса «Туту.ру» и выяснил, куда чаще всего летали волгоградцы и какие суммы были готовы тратить на авиапутешествия.

Специалисты сервиса проанализировали купленные билеты и запросы пользователей с 1 января по 5 ноября текущего года. Обязательным условием учета был вылет в 2019-м. Помимо этого, статистики посмотрели динамику показателей в сравнении с прошлым годом.

Удивительно, но средний чек по всем направлениям с вылетом из Волгограда либо остался на уровне прошлого года, либо и вовсе снизился. Получается, что волгоградцы либо смогли сэкономить на полетах, либо попросту выбрали более дешевые направления. Средний чек по России за билет в обе стороны составил 10 тысяч рублей, а это минус 3% от уровня прошлого года. В полетах за границу экономия стала и вовсе ощутимой. Цена «двухстороннего» полета упала на 5% и составила чуть больше 28,5 тысяч рублей. В прошлом году – 30 с небольшим тысяч.

WhatsApp Image 2018-12-14 at 12.02.44.jpeg

Большинство путешественников при этом отправились в полеты по России. Самым популярным местом прилета стала, конечно же, Москва. Она стабильно удерживает лидерство, приняв в этом году 54,6% от всех полетов из Волгограда. Цена билета в обе стороны при этом немного снизилась по сравнению с прошлым годом – на 2% – и составила в среднем 8360 рублей.

Почетное серебро среди российских направлений второй год подряд за Санкт-Петербургом. Туда в этом году полетели 16,4% всех волгоградцев. При этом цена билетов в обе стороны в 2019-м на «северный» маршрут значительно снизилась: с более чем 11 тысяч рублей до 9 с небольшим.

Самолет 4.jpg

А вот на третье место поднялся морской город Сочи. Он вытеснил из тройки лидеров Симферополь, взявший «бронзу» в 2018-м. 5% всех волгоградцев в этом году слетали именно в Сочи. Это неудивительно, потому что цена билетов за полет в обе стороны упала на 11% и составила 8356 рублей.

В десятку самых популярных рейсов попали: Краснодар, Ростов-на-Дону, Симферополь, Сургут, Екатеринбург, Новый Уренгой и Казань. Самый мощный рывок в этой группе сделал Ростов, поднявшись с прошлогоднего 16-го места сразу на 5-е. Цена на это направление снизилась на 17%, за полет в обе стороны можно было заплатить всего 2647 рублей.

Вполне возможно, что при таком раскладе соседний регион еще больше укрепит свои позиции в рейтинге. Тем более, что такая цена оказалась самой низкой в топ-10. А вот больше всего пришлось заплатить тем, кого судьба отправила в Новый Уренгой. За билеты в обе стороны этим волгоградцам пришлось отдать 23405 рублей. По сравнению с прошлым годом сумма выросла ровно на четверть, а слетали в город в Ямало-Ненецком автономном округе всего 1,2% всех авиапутешественников из города-героя.

Самолет 10.jpg

Кстати, кроме Ростова-на-Дону волгоградцы включили в список своих приоритетов и Краснодар. Статистики отмечают, что это стало возможным благодаря появлению прямых рейсов одной из авиакомпаний. Первая пятерка – Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар и Ростов-на-Дону – это прямые рейсы. Начиная с Симферополя, все маршруты – с пересадками. Тем не менее, большинством их этих направлений волгоградцы пользуются регулярно.

А вот за границу наши земляки летают не так часто. Как минимум потому, что большинство таких маршрутов для жителей Волгограда – пересадочные. В топ-5 самых популярных направлений попали Ереван, Минск, Тель-Авив, Баку и Барселона.

Безусловный лидер – столица Армении. В Ереван полетела почти четверть волгоградцев. Средняя цена полета в обе стороны снизилась сразу на 25% и составила чуть больше 15,5 тысяч рублей. А вот дороже стало летать в Тель-Авив, разместившийся на третьем месте. В этом случае цена билетов подбирается вплотную к 30 тысячам рублей. В «серебряный» Минск при этом можно «слетать» меньше чем за 20 тысяч, и это направление в 2019-м подешевело на 13%.

Аэропорт (2).jpg

Кому в текущем году точно не повезло, так это Стамбулу. В 2018-м один из самых крупных городов Европы был у волгоградцев не первом месте, а в этом спустился сразу на 33-е. Ничего удивительного нет, потому что в прошлом году в Стамбул были прямые рейсы, а билеты стоили на 123% меньше. То есть не 30 с лишним тысяч, а всего 13,5 в оба конца.

В дополнение к двум «топам», у волгоградцев есть свой «рейтинг ожидания». Это те направления, на которые раньше были прямые рейсы, либо те города, которые жители города-героя часто вбивают в поиск на сайте. Больше всего наши земляки ждут возобновления прямых полетов в Тбилиси. Не менее популярными оказались Ташкент и Худжанд. Но не стоит забывать, что данные приведены на начало ноября текущего года. Ближе к концу 2019-го и новогодним праздникам статистика вполне может измениться.

Кирилл Светлов


Новости на Блoкнoт-Волгоград
статистикаавиаперелетыВолгоград
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое