Волгоград Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Названы страшные заболевания, которые легко подхватить в Волгоградской области

Здоровье, 18.01.2018 08:49
За 2017 год уровень инфекционной и паразитарной заболеваемости в регионе в целом не повысился. Однако по отдельным недугам наблюдается тревожная динамика.  

По данным регионального Роспотребнадзора, больше всего волгоградцев мучили респираторные заболевания, которые регистрировали у 89,8% заболевших.

На втором месте по печальной популярности острые кишечные инфекции – 2,2%, показатель заболеваемости за 12 месяцев 2017г. составил 483,2 на 100 тысяч населения.

За ними следует группа паразитарных заболеваний – 1,9%. Внутри группы заметно снижение по педикулезу на 11%, чесотке на 19%, энтеробиозу на 12%, дифилоботриозу на 58%, эхинококкозу на 22%. Больше на 21% стали болеть микроспорией, на 24%, – аскаридозом, на 10% – лямблиозом, в 2,3 раза – токсокарозом, в 3,3 раза – дирофиляриозом.
    
По данным ведомства, за минувший год на 17% больше волгоградцев заболели сальмонеллезами, на 3% и 6% – острыми кишечными инфекциями установленной и неустановленной этиологии, на 81% – острым вирусным гепатитом С, на 10% – хроническим вирусным гепатитом С, на 45% – хроническим вирусным гепатитом В, на 65% – скарлатиной, на 84% – менингококковой инфекцией, в 3,9 раза больше местных жителей подхватили энтеровирусную инфекцию. Кроме того, на 2 случая больше зарегистрированы лихорадки Денге, на 5 – лихорадки Ку.

Зато на 67% упала заболеваемость дизентерией, на 4% – острым вирусным гепатитом В, на 70% – коклюшем, на 32% – ветряной оспой, на 3% – активными формами туберкулеза, на 34% – гонококковой инфекцией, на 56% – гриппом, на 28% – внебольничной пневмонией. Кроме того, в 2,7 раза меньше горожан обращались за помощью с бруцеллезом, в 2,3 – с вирусными лихорадками. Количество обращений по поводу укусов людей клещами снизилось на 12%. Еще одна хорошая новость – на 70% меньше, чем в 2016, появилось носителей вирусного гепатита В.

Добавим также, что регистрировались единичные случаи заболеваний. По одному – эпидемическим паротитом трихофитии, амебиаза, трихоцефалеза. По два – геморрагической лихорадки с почечным синдромом, цитомегаловирусной инфекции, тениаринхоза, поствакцинальных реакций на прививку. По три – острым вялым параличом, токсоплазмоза. По четыре – вирусной лихорадки Денге, болезни Лайма и крымской геморрагической лихорадки. По пять – бруцеллеза и лихорадки Ку.
 
– В группе инфекций, управляемых средствами специфической профилактики, не зарегистрировано ни одного случая дифтерии, столбняка, кори, краснухи, полиомиелита. Не регистрировались заболевания сибирской язвой, брюшным тифом, трихинеллезом, лихорадкой Западного Нила, малярией, – подытожили в ведомстве. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Волгоградская областьздравоохранениеболезнистатистика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое