Волгоград Пятница, 13 Декабря
Общество, 31.10.2018 14:12

Назвать аэропорт в честь Александры Пахмутовой предложил философ из Волгограда

Кандидат философских наук, волгоградец Михаил Анипкин поделился своим мнением в соцсетях по поводу конкурса о переименовании аэропортов.

Волгоградец отметил интересную тенденцию- копируется иностранная практика в переименовании аэропортов, а вот про  самобытность забыли.

- По поводу кампании по присвоению аэропортам имен знаменитых русских соотечественников. Странно же - копируется иностранная практика. А где самобытность? - подметил Михаил Анипкин.

Как отметил Михаил, когда он ещё в 1999 прилетел впервые в США, то заметил странную тенденцию –большинство названий аэропортов были в честь людей, причем даже ныне живущих.

- Аэропорт Джона Кеннеди в Нью Йорке, аэропорт имени Рональда Рейгана (причем тогда еще живого) в Вашингтоне, гостиница Краун Плаза в аэропорту Лагвардия – везде названия в честь человека, прокомментировал Михаил Анипкин.

Почему бы не перенять подобную практику и для Волгограда?

- Если бы меня спросили, я бы предложил имя Александры Пахмутовой для аэропорта Гумрак в Волгограде. Все-таки она волгоградка по рождению, - поделился своим мнением волгоградский эксперт.

Напомним, что все из 45 российских аэропортов будут носить имя кого-то выдающегося. Кого – выберет народ.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградАэропортАлександра Пахмутова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое