Волгоград Вторник, 17 Сентября
Общество, 11.07.2019 09:47

«Не осталось ни одного «желтого»: волгоградцы заметили, что победили велошеринг в городе

На своей странице в социальной сети Facebook волгоградка Ирина несколько часов назад объявила, что волгоградцы все-таки искоренили велошеринг в городе. Количество желтых велосипедов, которое со временем для горожан обещали увеличить, сократилось до нуля. 

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на Ирину Наумову, она отметила, что стартовал велошеринг в городе-герое с арендой велосипедов через мобильное приложение с 13 апреля – с этой даты не прошло и трех месяцев.

- Изначально было доступно двести велосипедов, - подчёркивает она, к июню их количество должно было возрасти до полутора тысяч.

- И далее по нарастающей - в рамках «комфортной городской среды», - поделилась волгоградка.

bezymyannyy.jpg

Сейчас в городе, как заявляет жительница, ни одного «желтого». Поскольку «немного выживших покалеченных бедолаг» компания-организатор спешно эвакуировала из Волгограда.

- Немногих выживших, покалеченных бедолаг Mobee спешно эвакуировала из нашего гостеприимного города, - добавила Ирина, особо отметив, что волгограды победили буржуинские начинания.

Еще в начале июля волгоградский общественник Эльдар Быстров комментировал корреспонденту «Блокнот Волгограда» ситуацию по поводу постепенного ухода велошеринга из города. Он отмечал тот факт, что велосипеды скоро могут убрать из города окончательно, и в этом виноваты только местные жители. Потому что многие помнят публикации в соцсетях, когда велосипеды сбрасывали с мостов на железнодорожные пути, а на центральной набережной оставляли их в воде, и были даже фотографии оставленных на деревьях во дворе велосипедов. Особо общественник подчеркивал, именно такое скотское отношение людей к чужому имуществу может привести к тому, что долгожданное новшество быстро уйдет из региона.

fjhgdQgqvi0.jpg

Велошеринг Mobee появился в Волгограде ещё 14 апреля 2019. По предварительным данным, число велосипедов достигало около 1500 штук. Стоянки с велосипедами находились в центре города - от станции «Профсоюзной» и до «Дворца спорта». Есть и еще одна причина, по которой ярко-желтые велосипеды из Волгограда исчезли, их якобы забрали на ремонт. Но общественник пояснял, что в нее верится с трудом, поэтому в Волгоград никогда не придет никакое новшество, потому что, как показала практика, велошеринг не прижился, поэтому мечтать о прокате электросамокатов, как в Москве, например, не стоит, высказался Эльдар Быстров.

Жесткой критике отношение волгоградцев к велошерингу подверг еще в мае известный блогер – Илья Варламов. Он назвал волгоградцев дремучим быдло, предостерегая, из-за этого байкшеринг может покинуть город. Общественник не только критиковал, но и был очень возмущен вышеуказанным поведением горожан. Он же задавался вопросом – «ау, Волгоград, что с тобой не так».



Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
велосипедыВолгоградволгоградцывелошерингжелтые велосипедылюдигород
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое