Волгоград Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 05.11.2019 11:22

Не смог обжаловать приговор убийца Юрия Иванова – «правой руки» Владимира Кадина в Волгограде

Сегодня, 5 ноября, спустя несколько месяцев после того, как в Волгограде Краснооктябрьский районный суд вынес приговор 44-летнему Виктору Жукову, Волгоградский областной суд оставил его без изменения. Жуков вместе со своим адвокатом пытались обжаловать приговор первой инстанции.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе прокуратуры по Волгоградской области, 5 ноября Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор Краснооктябрьского районного суда от 6 сентября.

Речь идет о 44-летнем Викторе Жукове, который судом первой инстанции был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство», ч.1 ст.222 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия».

Старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина добавила, что Жуков посчитал приговор суда первой инстанции, а именно - 9 лет 3 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима - слишком суровым и вместе с защитником обжаловал его, подав апелляцию.

2a048da9_23b8_46db_9213_1b732f30f079.jpg

Однако Волгоградский областной суд разделил мнение прокуратуры о законности и справедливости приговора суда первой инстанции, оставив его без изменения.
Приговор вступил в законную силу, пояснили в пресс-службе прокуратуры по Волгоградской области.

Ранее мы писали, что в пятницу, 6 сентября, в Волгограде огласили приговор 44-летнему Виктору Жукову, который в августе 2018 убил своего давнего знакомого у театра «Царицынская опера».

В сентябре Краснооктябрьский районный суд признал 44-летнего Виктора Жукова виновным. Известно, что практически сразу после убийства Жуков признал свою вину в инкриминируемых деяниях. На тот момент приговор в законную силу не вступил.

Громкое убийство в Волгограде произошло вечером 27 августа 2018 года возле одного из многоквартирных домов по проспекту имени Ленина в Краснооктябрьском районе. Тогда Жуков встретился со своим знакомым. Мужчина только приехал в Волгоград из Москвы. Между обоими уже ранее возникали конфликты, причиной являлись личные неприязненные отношения.

e192b611_3e6d_41dd_beed_fa97fd4943de.jpg

На встречу Жуков взял два боевых пистолета иностранного производства. Как только увидел знакомого, вытащил пистолет и нажал на спусковой курок. Но выстрелить не получилось. Тогда мужчина достал второй пистолет, который снова дал осечку. И только с третьей попытки Жукову удалось все-таки выстрелить в убегающего в сторону парка знакомого. Пуля пробила мужчине грудную клетку. Знакомый получил ранение и упал на землю. Добивал жертву Жуков ножом. Скончался раненый от многочисленных ранений в область шеи и туловища на месте расправы. Юрий Иванов получил тяжелейшие ножевые ранения, потерял огромное количество крови, шансов выжить у него не было. 

Сразу после совершения преступления Жуков сообщил о содеянном сотрудникам правоохранительных органов, написав явку с повинной.

В апреле этого года прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение в отношении Виктора Жукова.

Известно, что убитым оказался Юрий Иванов - в прошлом «правая рука» криминального авторитета Владимира Кадина. А «Блокнот Волгограда» публиковал фото с места происшествия

Виктор Жуков среди криминальных кругов носил кличку «Жук».

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
КадинЮрий ИвановубийствонаказаниеВладмир ЖуковЦарицынская операволгоградцы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое