Волгоград Суббота, 21 Сентября
Общество, 25.12.2018 15:05

Не стало доктора филологических наук ВолГУ Валерия Пестерева

Волгоград лишился одного из самых умных, интересных и харизматичный людей.

Сегодня, 25 декабря, умер доктор филологических наук, профессор ВолГУ Валерий Пестерев. Буквально через месяц ему исполнилось бы 69 лет…

– С 1985 года по 2015 год Валерий Александрович работал в госуниверситете профессором кафедры литературы и журналистики института филологии и межкультурной коммуникации – напомнили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в ВолГУ.

Но это – сухие факты. На деле это один из преподавателей, к которому никто не мог оставаться равнодушным. Экзамены Пестереву сдавались по несколько раз – этот блестящий специалист, который по-настоящему неравнодушно относился ко своим студентам, всегда требовал безупречного знания его предмета. Легенды ходили среди будущих филологов и журналистов о вопросах вроде «Какого цвета были глаза у лошади Дон Кихота», а его фраза «И наступает эпоха мракобесия» стала крылатой. Его лекции были яркими, увлекательными, наполненными интересными фактами – а потому навсегда врезались в память людей, которым посчастливилось учиться у Валерия Александровича.

– Коллектив Волгоградского государственного университета выражает глубокие соболезнования родным и близким Валерия Александровича, – делит общую боль ВолГУ.

Прощание состоится в четверг, 27 декабря. Упокоится профессор в Волгограде – здесь он родился и провел всю свою жизнь.

«Блокнот Волгограда» выражает искренние соболезнования родным и близким профессора. Светлая вам память, Валерий Александрович!


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградПестеревнекролог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое