Волгоград Четверг, 12 Декабря
Общество, 21.11.2019 15:35

Не топят три недели: холодные квартиры в новостройке бросили волгоградцы

Сегодня, 21 ноября, когда в Волгоград пришли настоящие минусовые температуры, жильцы новостройки по улицы Балакирева, 2 находиться в своих квартирах не могут. И были вынуждены съехать с маленькими детьми во временное жилье. В своих квартирах, признается жительница Людмила, они замерзают.

Как объяснила корреспонденту «Блокнот Волгоград» Людмила, дом многоквартирный, возведен и сдан жильцам в 2013 году. Однако в этом году здешние жильцы столкнулись с проблемой: с началом отопительного сезона долгожданное тепло в батареи так и не поступило.

- Сейчас на улице -11, а у нас холодные батареи, - указывает Людмила.

Кстати, со слов женщины, проблема даже не в управляющей компании, ответственной за дом, которая, с ее слов, сделала все возможное, чтобы тепло появилось в доме по улице Балакирева, 2.

Проблема в теплотрассе, она расположена чуть дальше от жилого дома.

- Причина не у нас, а не теплотрассе. Представитель УК бегает к ним каждый день, но теплосети не хотят решать проблему. Нам объясняют, что теплотрассу осмотрели. На словах объясняют, что ходят за ними, чуть ли не за руку водят… Так они ссылаются, что у УК причина, а УК - на них – на епловые сети. Ссылаются друг на друга, валят друг на друга. В итоге три неделя мы без отопления. В чем причина – мы не знаем. Нам итог нужен, чтобы батареи топились, - прокомментировала жительница.

Как результат - женщина предполагает, что бездействуют тепловые сети.

- Не хотят заниматься нашей проблемой, дом большой, большинство жильцов это маленькие дети. В какие бы инстанции не обращались, всем все равно, - заверила волгоградка.

Отопления в доме, указывает Людмила, нет на протяжении трех недель. Правда, продолжает заверять, УК приняла все меры.

В результате женщина с семьей, с маленьким ребенком вынуждена была переехать из новой квартиры во временное жилье. Так, со слов Людмилы, сделали и другие жильцы, тоже с детьми.

Такая проблема в этом году, обозначает жительница, возникла первый раз. До этого отопление в квартирах появлялось вовремя.

- Все прошлые года была жара. Мы не можем выяснить причину проблемы, кто виноват. Сейчас там находиться невыносимо, ведь на улице холода такие! Помогите нам! - заключила Людмила.

плашка.jpg

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
новостройкиСоветский районжителиволгоградцыВолгоградхолодаотопление
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое