Волгоград Пятница, 13 Декабря
Общество, 26.06.2019 11:13

Не умел улыбаться: клещи разъели морду щенку в Волгоградской области

Сегодня, 26 июня, волгоградские волонтеры рассказали очередную историю спасения собаки – щенка нашли под бетонной плитой в Дубовке Волгоградской области. Щенок не жил, а выживал, делились кураторы Смайла еще в середине июня. Сейчас пес выздоравливает и ищет новый дом.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на куратора Смайла Наталью Миндрину, на данный момент от некогда забитого, испуганного щенка уже практически ничего и не осталось.

- Его улыбка дарит тепло, добро и радость, - поделилась куратор Смайла Наталья Миндрина. 

Она рассказывает, что болезнь, которая напала на щенка, уже отступила, и рыжая мордочка Смайла скоро начнет зарастать. Так история счастливого спасения выглядит сегодня, и Наталья признается, что ей очень хочется ее счастливого и радостного продолжения.

afJxA4omSBQ.jpg

HAzXLS5XLFs.jpg

Еще 13 июня куратор Смайла сообщала подписчикам «Лисены», что этот щенок пока не умеет улыбаться и ему очень больно, да и радоваться особо было не чему. Известно, что Смайл появился на свет в Дубовке, жил под бетонной плитой.

- А точнее выживал. Неизвестно откуда взявшийся, неугодный, безымянный, ненужный, - делилась Наталья.

В июньское пекло Смайлу стало плохо совсем. Вся его мордочка оказалась до мяса разъедена клещами. А такой он и вовсе оказался никому ненужным, да и выживать стало намного сложнее.

- Я назвала его Смайл и очень надеюсь, что это наше с ним начало хоть и трудного пути, но пути к здоровой щенячьей улыбке, - признавалась Наталья. 


Она поясняла, что после того, как Смайла нашли, у щенка были взяты анализы и поставлен диагноз – саркоптоз. В результате двухнедельное лечение уже дало свои результаты, Смайлик, как ласково называет питомца Наталья, научился улыбаться.

Со слов Натальи, Смайл - деловитый, не по месяцам смышлёный, не из робкого десятка парень, серьезный, вырастет крупным.

- Охранник будет, во, сила. Главное вылечить и вырастить. Пока Смайлик бурчит, сердится и поскуливает от очень неприятных ощущений. Надеюсь, болезнь отступит, и мы все-таки увидим, как же улыбается Смайлик, - рассказывала о лечении Наталья.

Кстати, щенка волгоградским волонтерам успели передать до того, как повреждение кожи распространится на все тело и лечение затянется на месяцы. 

Сейчас Наталье хочется, чтобы Смайл рос счастливым, преданным и мужественным псом, но уже в семье.


- Если вам понравился этот парень, пожалуйста, позвоните 89033164345, поверьте мне, не пожалеете, - сообщила куратор Смайла Наталья Миндирина.

Анна Фомиченко


 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
щенкиспасениесобакиЛисенапомощьВолгоградволонтерыСмайл
10
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое