Волгоград Воскресенье, 26 Мая
Экономика, 04.03.2019 15:23

Не видать Урюпинской мэрии новенькой Toyota Camry из-за СМИ

Прокуратура Волгоградской области пресекла попытку мэрии Урюпинска посредством госзакупок приобрести новенькую Toyota Camry за 1 миллион 926 тысяч рублей.

После публикации в СМИ, в том числе и редакцией «Блокнот Волгограда», о сомнительной госзакупке прокуратура занялась ее проверкой. Установлено, что 18 февраля мэрия Урюпинска объявила о проведении электронного аукциона для нужд МКУ «ХЭС»на поставку автомобиля с начальной (максимальной) ценой контракта 1 миллион 926 тысяч рублей. При этом технические характеристики в заявке указаны точно под Toyota Camry VII.

Как сообщила «Блокноту Волгограда» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, изучения техзадания аукционной документации свидетельствует о намерении заказчика приобрести именно автомобиль конкретной марки - Toyota Camry VII. И не предполагает возможности замены его другим.

При этом мэрия Урюпинска решила прикупить иномарку в то время, как есть ряд не исполненных социальных обязательств перед населением и долг по кредиту на 9,5 миллионов рублей. Что свидетельствует о неэффективном использовании городского бюджета.
Прокурором вынесено представление в адрес главы Урюпинска об устранении нарушений. Материалы проверки направлены еще и в региональное УФАС.

Какой автомобиль хотели прикупить в мэрии за счет бюджета:

Toyota Camry VII черного цвета, подогрев сидений, беспроводная зарядка для сотовых телефонов, не менее шести динамиков для аудио- системы, специальные сиденья, снижающие вероятность травму шеи и зачем – то крепления для детского кресла.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградгосзакупкаУрюпинскКамри
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое