Волгоград Вторник, 23 Июля
АВТО, 09.01.2019 13:45

Нефтяники нашли оправдание росту цен на бензин и продолжат нас «обдирать», – волгоградский эксперт

Армен Оганесян рассказал о крайне прискорбных перспективах, которые открылись автомобилистам с наступлением 2019-го.

Сегодня, 9 января, с глубочайшими печалью и сожалением приходится констатировать: стоимость АИ-92 составляет 42,61 рубля за литр, АИ-95 – 46,18 за литр, дизельного топлива – 46,27 рубля за литр. А ведь по самым свежим данным мониторинга службы статистики, 24 декабря АИ-92 продавали по 41,50 рубля за литр, АИ-95 по 45,07 за литр и дизель по 45,32 рубля за литр.

Лидер регионального отделения «Движение автомобилистов России» Армен Оганесян, комментируя ситуацию «Блокноту Волгограда», пообещал – рост цен продолжится. Рассчитывать, что стоимость топлива «заморозят» еще на несколько месяцев, не приходится.

– Никто никогда и не обещал, что они останутся на прежнем уровне! У нефтяников есть прекрасный повод поднять цены еще выше – это экономическая ситуация в стране, многочисленные санкции и другие малоприятные процессы, – подчеркнул эксперт. – Впрочем, мы все с вами понимаем, что плачевное положение экономики страны до сих пор не мешало богатеть тем, кто использует ресурсы.

При этом, согласно самым свежим, за 3 декабря, данным Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, в мире бензин АИ-92 с начала месяца подешевел на 13%, АИ-95 – на 17.5%.То есть пока во всем мире топливо становится доступнее, с жителей России, страны-производителя, дерут все больше и больше денег... 

Грядущий уровень повышения цен на бензин Армен Оганесян у нас назвал «существенным», воздержавшись от  точных цифр. Впрочем, именно он первым прогнозировал летний взлет стоимости топлива, попав практически рубль в рубль, хотя сначала прогнозы казались почти фантастическими. Увы, они сбылись. 

Кстати, о повышении волгоградцы заговорили 4 января. С тех пор об изменении ценников на АЗС пока не упоминали. Но скоро должны, судя по обещаниям эксперта.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Волгоградбензин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое