Волгоград Вторник, 25 Июня
Политика, 07.09.2016 17:27

Немецкий посол Рюдигер фон Фрич открыл «Часовню Мира» на кладбище в Россошках

Сегодня, 7 сентября, в Волгоградской области состоялось открытие первой в России "Часовни Мира".

На военно-мемориальном комплексе в селе Россошка Волгоградской области сегодня, 7 сентября, состоялось открытие первой в России "Часовни Мира". Как отметили в администрации региона, межконфессиональная капелла призвана символизировать примирение между народами России и Германии.

Отметим, что в историческом событии приняли участие представители духовенства, руководства региона, ветеранского сообщества, а также Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ в России Рюдигер фон Фрич и директор Третьего Европейского департамента Министерства иностранных дел РФ Сергей Нечаев.

Рюдигер фон Фрич поблагодарил всех, кто создавал данный комплекс от имени министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера. Посол подчеркнул, что вторая мировая война имела ужасные последствия и для самой Германии, и «именно эта мысль обязывает нас сегодня проводить политику во имя мира».

- Символом памяти станет "Часовня Мира", которая открывается сегодня под патронатом министров иностранных дел России и Германии, - отметил Сергей Нечаев.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
посолРоссошкиВолгоградская областьчасовня мираРюдигер фон Фрич
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое