Волгоград Понедельник, 24 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгоградские врачи «окрылили» 8-летнюю девочку из Германии

Общество, 14.04.2017 16:24

Акушерский паралич Юле Байтс был диагностирован при рождении, и все ее 8 лет  родители боролись с этим заболеванием  и искали способ помочь своей дочери. А кто ищет, тот всегда найдет. Визит в Россию и  ученые из Волгограда подарили   надежду  семье из Германии.

 - Мы услышали в новостях про экзоскелет и поняли, что нам  эта разработка  подойдет.  1,5 года мы ждали очередь  и  наконец приехали на прием.  В течение двух недель нам сделали индивидуальный  экзоскелет, и наша девочка начала им пользоваться, - рассказала «Блокноту Волгограда» мама Юли Регина Байтс. 

Для малышки был разработан экзоскелет весом 1 килограмм 370 граммов. Конструкция выполнена из специального сплава и представляет собой запатентованное устройство, полностью восполняющее утраченные функции конечности.  Специалисты Волгоградского протезного завода изготовили для него несущий жакет, который  одновременно с этим поддерживает позвоночник.       

 - Полных аналогов данной конструкции не существует как на просторах ближнего,  так и дальнего зарубежья, - прокомментировал «Блокноту Волгограда» старший научный сотрудник Волгоградского научного медицинского центра Федор Андрющенко. Теперь для Юли многие новые движения станут привычными. Она сможет левой рукой держать кружку, есть или даже рисовать.


- Акушерский паралич достаточно часто встречающаяся патология, при которой человек не может поднять руку. Обычно лечатся такие больные посредством ЛФК, физиотерапии, выполняется оперативное вмешательство. Экзоскелет собственной конструкции  мы использовали первыми в лечении данной патологии. Надеемся, что этот опыт будет такой же  положительный, как у больных с артрогриппозом и мышечными дистрофиями . Работая с этой девочкой, которая к нам приехала из Германии, мы получили большое удовольствие, заряжаясь ее оптимизмом, - признается профессор ВолгГМУ Александр Воробьев.

Напомним, волгоградские ученые уже не первый год работают с экзоскелетом. Впервые конструкция помогла 5-летней Илоне. Затем «железные крылышки» получили сестры из Владимира и многие другие  взрослые и дети, страдающие параличом верхних конечностей различной этиологии. Впереди  ожидается  использование экзоскелета «ЭКЗАР» у больных с ДЦП. 

    



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградГерманиядевочка8-летняяэкзоскелет
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое