Волгоград Среда, 23 Октября
Общество, 11.11.2018 19:11

Невозможно допустить того, чтобы оборонка жила на спецстали из Китая, - волгоградский эксперт о банкротстве «Красного Октября»

Эксперт регионального штаба ОНФ Эдгар Петросян высказался насчет дальнейшей судьбы рабочих "Красного Октября" и самого меткомбината.

- Ситуация вокруг «Красного Октября» очень сложная, и мало того, что очень странное судебное решение может привести к ухудшению инвестклимата не только в Волгоградской области, но и во всей Российской Федерации, но и главное – 3500 работников подвисли в воздухе, - прокомментировал корреспонденту «Блокнота Волгограда» Эдгар Петросян.

Комментируя происходящее, эксперт регионального штаба ОНФ Эдгар Петросян с грустью отметил так же проблему выплаты зарплат рабочим:

- На сегодняшний день мы имеем предприятие с замороженными счетами, которое попало под контроль пока не совсем понятных лиц, но уже 15 ноября с этих пустых счетов надо будет людям выплатить зарплату. Где будут брать деньги я не знаю? – высказался эксперт.

Эдгар Петросян весьма пессимистично смотрит на будущее металлургического гиганта, на котором властями начата процедура банкротства.

zavod.jpg

- Также хочется отметить, что владелец завода Дмитрий Герасименко все гособоронзаказы оформлял через Торговый Дом, зарегистрированный в другом регионе, то есть у «Красного Октября» как таковых на данный момент нет ни только денег, но и заказов, а на оформление договоров также нужно время, - подчеркнул Эдгар Петросян.

Кроме того волгоградский эксперт затронул ещё одну важную проблему:

- Ввиду того, что производство остановили, при его пуске будет высокая доля брака, что приведет к большим издержкам, но как мы знаем, пока денег даже на зарплаты рабочим нет,- прокомментировал Эдгар Петросян. - Ситуация очень сложная, но если кто-нибудь решит просто уничтожить предприятие, которое делает броню для российских танков, то в итоге будет отвечать по всей строгости закона, потому что невозможно допустить того, чтобы оборонка жила на спецстали из Китая.

Напомним, что 8 ноября, арбитражный суд Волгоградской области признал банкротом металлургический завод «Красный Октябрь». На заседании было вынесено решение – признать «Красный Октябрь» банкротом и ввести процедуру конкурсного наблюдения на 6 месяцев.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Комментарий недели   
ВолгоградКрасный Октябрь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое