Волгоград Четверг, 05 Декабря
Общество, 29.10.2019 15:46

Невывозимая несколько месяцев гора мусора на Сарпинском в Волгограде попала на видео

Во вторник, 29 октября, в рубрику «Блокнот Волгоград» обратилась жительница города на Волге Виктория. Волгоградка рассказала, что на минувших выходных отправилась отдыхать на дачу на речной остров Сарпинский. Привычная развилка встретила компанию горой бытовых отходов, которая собралась здесь как от самих дачников, так и отдыхающих. Мусор здесь не вывозили, начиная с июня, свалка начала принимать угрожающие масштабы, утверждают жители.

Как поделилась с корреспондентом «Блокнот Волгоград» Виктория, приехала она на Сарпинский на прошлых выходных со стороны Красноармейского района города на речном трамвайчике.

- Приехали на прошедших выходных. Как заходишь на остров, это здесь примерно 200 метров от начала острова. Сейчас начнутся дожди, машина сюда уже точно не проедет, не доберется. И все это останется до весны. А потом разлив, и поплывет этот мусор куда-нибудь вниз по Волге, - поделилась проблемой на Сарпинском волгоградка.

Поэтому Виктория отметила, что хотела бы обратить внимание на скопившийся здесь мусор.

- Может, все-таки это успеют убрать? Просто жалко, что это все останется, птицы будут растаскивать, собаки. Мы всегда забираем свой мусор с собой в пакетах, - добавляет возмущенная дачница.

С ее слов здесь ранее и вовсе не было никакого контейнера. Мусор выбрасывали просто в выкопанную яму. Этим летом с этой стороны Сарпинского появился контейнер. И хорошо, подчеркивает волгоградка, что такой контейнер здесь все-таки организовали. Но скопившийся мусор, обозначает женщина, необходимо вовремя убирать.


- А не оставлять вот так вот, что людям уже и не куда его бросать! Надо постоянно вывозить мусор, а никто этого не делает. В одну кучу люди так хоть скидывают его. А то идешь по лесу, там пакет, там бутылки…Вроде все организованно, все приносят, но не вывозит никто ничего, - указывает волгоградка.

С ее слов, появился данный контейнер на Сарпинском в июне этого года, после разлива на Волге, а вывезли за все эти месяцы его всего один раз. Больше уборки мусора дачники здесь не видели.

- Хотелось бы, чтобы это свинство здесь убрали! Там же раньше была просто выкопанная яма, всегда мусор бросали в нее. Потом привезли этот контейнер. Поставили и всего один раз вывезли. Сейчас ходим мимом этой мусорки, все валяется на дороге, неприятно. Все здесь, и неприятный запах в том числе. Никому ничего не надо! - заключила волгоградка.

плашка.jpg

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
СарпинскийлюдиволгоградцыВолгоградотдыхающиежителижалобымусорвывоз мусорадачники
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое