Волгоград Вторник, 10 Декабря
Общество, 13.11.2019 14:07

«Никогда нельзя лишать детей внимания», – теле- радиоведущая и актриса Татьяна Лазарева на «Семейном разговоре» в Волжском

В ЦКиИ «Октябрь» города Волжского состоялась открытая лекция в рамках национального социального проекта «Семейный разговор». На ней обсуждались вопросы формирования доверительных отношений в семье и работе с подростками. Организатором проекта выступает компания AB InBev Efes.

В зале был ажиотаж, на лекцию пришли более 500 волжан, которые заботятся о взаимоотношениях в своей семье. Честный диалог с родителями провели теле- и радиоведущая, актриса, мама трех детей Татьяна Лазарева и врач, психолог, мама четверых детей Вероника Петрова.

На лекции обсуждались такие темы, как кто такие подростки: психология, физиология подростка и его потребности; чувства подростка с которыми ему сложно справляться и что может стать «шагом за грань»; чувства родителей: как сначала «обеспечить кислородом себя»; потребности подростка в социальной сфере; как говорить на трудные темы, кризисы и отношение с которыми сталкиваются подростки; механизмы возникновения зависимости у подростка; компетенции родителя по формированию надежных отношений с ребенком и профилактике зависимости.

IMG_8563.JPG

Тема воспитания и отношений в семье – тонкая, сложная, бесконечно интересная. И часто кажется, что мы, родители, постоянно опаздываем или что-то делаем не так. Пытаясь быть идеальными и правильными родителями, мы можем забывать, что наша любовь, честность и уважение по отношению к детям – фундамент счастливой семьи, – отметила на лекции Татьяна Лазарева.

– Ребенок чувствует, что в него верят, его начинания понимают, принимают и поддерживают. В этом случае наши дети всегда будут готовы к преодолению трудностей, научатся себя организовывать, рассуждать и управлять своими эмоциями. А это – основа того, чтобы чувствовать себя хорошо таким, какой ты есть, и преуспевать в жизни, – добавила Вероника Петрова.

Татьяна Лазарева призналась, что она не является примером идеальной матери.

 – Я так же, как и все, совершала и продолжаю совершать ошибки в воспитании детей, это всегда метод проб и ошибок. Но необходимо прежде всего начинать с себя. Я знаю точно: есть одна вещь, которую никогда нельзя делать – это лишать детей внимания, – рассказала Татьяна Лазарева.

IMG_0146.JPG

Как отметила замглавы Волжского по социальным вопросам Екатерина Гиричева, которая является председателем комиссию по делам несовершеннолетних, что проблема не только с подростками, но прежде всего с родителями детей, которые вовремя не уделили им внимания.

– Поэтому проект «Семейный разговор» очень важен. Мы разговариваем с родителями, которых интересуют проблемы их детей – это очень важно. У родителей есть возможность задать вопросы и получить на них ответы, – отметила важность мероприятия Екатерина Гиричева.

Добавим, что с 12 ноября по 6 декабря при поддержке AB InBev Efes публичные лекции в рамках национального проекта «Семейный разговор», посвященные работе с несовершеннолетними и формированию доверительных отношений в семье/ пройдут еще в трех российских городах – Казани, Омске и Ульяновске.

– Выстраивание добрых отношений в семье – дело непростое и ответственное. Необходимо научиться дарить любовь близким, принимать их достоинства и недостатки. Важно вовремя сформировать надежные доверительные отношения с ребенком, учиться всегда и во всем находить компромиссы. «Семейный разговор» как раз об этом, – отмечает исполнительный директор филиала компании AB InBev Efes в городе Волжском Игорь Валерьевич Гайдым.

IMG_8473.JPG

Справочно: Программа «Семейный разговор» была разработана в 2012 году авторским коллективом Федерации психологов образования России и курировалась Общественным советом некоммерческого партнерства «ТВОЙ ВЫБОР». Сегодня «Семейный разговор» реализуется в 21 регионе Российской Федерации при поддержке Союза российских пивоваров. На территории города Волжского программа реализуется при поддержке администрации Волжского Волгоградской области.

IMG_8587.JPG

Аля Николаева


Новости на Блoкнoт-Волгоград
детиволжскийвоспитаниесемейный разговортатьяна лазаревавероника петроваподростки
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое