Волгоград Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 25.05.2017 10:54

Николай Лукьяненко: «Депутаты - несчастные люди. Их оскорбляют, ненавидят и только что не бьют»

Социальные сети стали позорным столбом власти.

Волгоградские депутаты все чаще погружаются в социальные сети, чтобы стать еще ближе к народу. В ответ народ подвергает депутатов оскорблениям и насмешкам.

Целый ряд волгоградских депутатов активно осваивает социальные сети. Руководитель фракции партии «Единая Россия» в городской Думе Алексей Волоцков делает публичным каждый свой шаг. Не так давно он вел видеотрансляцию с городского праздника. Депутат областной Думы Руслан Шарифов щедро делится с читателями своими фото с полей по игре в гольф. Его коллега, многодетный депутат Николай Лукьяненко с помощью соцсетей ведет онлайн-прием жалоб от населения. Депутат Госдумы Анна Кувычко каждый шаг своей деятельности сопровождает фотоотчетом в популярных сетях. Самый молодой депутат городской Думы, Иосиф Ефремов, не так давно также начал «заплыв» в социальных сетях.

Вместе с тем такая близость к народу, зачастую, оборачивается для самих депутатов неприятными моментами. Например, депутат областной Думы, заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» Владимир Ефимов несколько месяцев назад стал жертвой жестокой травли со стороны ответственных работников ООО «Концессии водоснабжения». Лично заместитель директора ООО тиранила депутата только за то, что он пожаловался на отсутствие питьевой воды в кране. В «прессование» депутата включились и другие сотрудники концессии.

Депутат областной Думы Шарифов на днях был обвинен одним из волгоградских журналистов в обмане. Однако депутат сумел в споре доказать, что журналист ошибается.

Депутата городской Думы Сергея Пискарева в социальных сетях неоднократно оскорбляли за то, что он смело отстаивает свои взгляды.

Политический эксперт, блогер Андрей Попков, который когда-то вступил в яркую полемику с российским блогером Навальным, считает, что мы видим традиционную картину:

«При любой попытке наладить диалог власти с народом власть получала в свой адрес негатив, - говорит Андрей Попков. - Народ в России традиционно власть не любит. Но если при личной встрече, глаза в глаза, представителей власти и народа те и другие как-то сдерживаются, то соцсети, наоборот, провоцируют переход на общение «по душам». Отсюда и мат, и оскорбление. Нужно понимать, что это нормально. Вышел на улицу - будь готов к драке. Соцсети такая же улица».

Николай Лукьяненко, волгоградский политолог, считает, что все дело в культуре спора, которая у многих не сформирована на цивилизованном уровне. «Депутаты такие же люди, оскорблять и унижать их недопустимо, как и любого другого человека. Вообще, депутаты - несчастные люди. Их оскорбляют, ненавидят и только что не бьют».

- Начинать анализ проблемы нужно с понимания каждой конкретной личности, - считает известный психолог Анатолий Сергеев. - Но если говорить в целом, то россиянам вообще и волгоградцам в частности, свойственны завышенные ожидания. Это как весна. Что происходит с нами весной? Мальчики качают пресс, готовясь к лету, девочки худеют и прихорашиваются, покупают туфли на каблуках и кофты с декольте. Приходит лето, и они бросают все это, поскольку те завышенные ожидания, которые они возлагали на весну, не сбылись у большинства из них. Так и с депутатами. Люди голосуют на выборах, считают, что вот наступит завтра и начнётся новая, счастливая жизнь. Но наступает утро, а жизнь все та же. Ожидания людей не оправдались, отсюда агрессия и разочарование во власти. Играют свою роль и стереотипы личности. Большинство из нас депутатов воспринимают как бездельников.

Популярный социальный блогер Татьяна Серенко, считает, что «чиновники и депутаты заводят странички в соцсетях не для того, чтобы их оскорбляли или унижали, они хотят быть ближе к народу, выражают свои мысли, чувства, эмоции, делятся знаниям, опытом, умениями. И это прекрасно! Депутат - слуга народа. Не нужно забывать об этом! Но (это относится ко всем активным пользователям соцсетей, а не только депутатам и чиновникам) в Волгоградчине несогласных с той или иной точкой зрения принято, как говорили в моей юности, чморить. При чем, исключительно переходя на личности. Это не есть хорошо. У каждого есть своя точка зрения, и хорошо, что она есть! Вот и оппонировать надо взгляды, а не лить грязь на человека. Я, например, критично отношусь к высказываниям некоторых своих друзей в соцсетях, но глубоко их уважаю за ум, прямоту и смелость».


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Политикаблогерыдепутаты
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое