Волгоград Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Никто не хочет восстанавливать рухнувший склон у «Волгоград Арены»

Общество, 17.07.2018 08:24

В Волгограде никто не хочет восстанавливать рухнувший склон берега у стадиона «Волгоград Арена», сотни тонн грунта с которого погребли под собой недавно открытую Нулевую продольную.

Если расчистку дороги взяли на себя городские власти, используя как людей с лопатами, так и технику обеих концессий, то восстанавливать берег просто некому.

Глава администрации Волгограда Виталий Лихачев еще вчера, 16 июля, заявил о том, что эти работы возьмет на себя строитель стадиона, компания «Стройтрансгаз». Звучали даже фразы о том, что СТГ уже подводит тяжелую технику к объекту и вот - вот приступит к самим работам.

Между тем, как сообщает «Интерфакс», руководитель пресс-службы ФГУП «Спорт-Инжиниринг» Александр Боговолов уверен, что работами должна заниматься региональная власть, , «прилегающая территория - это администрация области». Таким образом, представитель организации, эксплуатирующей стадион «Волгоград Арена» однозначно возложил ответственность за состояние склона на региональные власти. Он также заметил, что их «контора» не при каких обстоятельствах эти работы выполнять не будет.

Федеральное предприятие «Спорт – Инжиниринг» являлось заказчиком строительства нового стадиона в Волгограде, подрядчиком – «Стройтрансгаз».

По имеющейся у «Блокнот Волгограда» информации, работы на склоне, который рухнул вниз с первым же дождем, велись неформально. Ранее из бюджета на берегоукрепление было потрачено 2,4 миллиарда рублей, но денег не хватило.

- Как мне рассказывали некоторые чиновники администрации региона, была частная просьба властей к застройщику, в порядке шефской помощи, без денег из бюджета, привести склон в нормальный вид, - рассказывает гражданский активист Эльдар Быстров, - Те сделали все, что смогли. Повторюсь, сделали неформально, от сердечности и доброты, а не за деньги. Этот объект не входил в проект строительства стадиона. Теперь у прокуратуры может возникнуть вопрос: как, на каком основании некая коммерческая структура вела работы на государственной земле и где были надзорные структуры мэрии и администрации области? Думаю, без силовых структур в этой истории нам не разобраться. Я направил заявление в прокуратуру области, с просьбой дать ответ мне, жителю, на каких основаниях и за чей счет велись работы на склоне берега у «Волгоград Арены».

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградливеньЧС
5
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое