Волгоград Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Низкая явка и протестное голосование – люди ждут перемен

Общество, 13.09.2018 18:39
Низкая явка и протестное голосование – люди ждут перемен
Выборы 9 сентября, которые прошли вроде бы тихо и – как подчеркивают власти – без особых нарушений, стали лакмусовой бумажкой, которая показала недовольство россиян существующей ситуацией.

Выборы-2018 запомнятся низкой явкой и высоким процентом голосования за оппозицию, которые вызваны рядом факторов, считает председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

– Я встречаюсь с молодежью в регионах. Они не верят вообще в институт выборов. Кто-то считает, что, не участвуя в выборах, он показывает власти свое недовольство. Где-то местные власти «сушили» явку. Конечно, люди очень недовольны повышением пенсионного возраста, ростом НДС, цен на бензин. Все это влияет на качество жизни и на явку на выборах, – говорит Ярослав Нилов.

Люди своим кошельком ощущают негативные изменения – инфляция все разгоняется, рубль слабеет. И все это на фоне объявленного повышения пенсионного возраста, роста налогов и цен.

Пока президент пользуется поддержкой подавляющего большинства жителей страны, а вот о других чиновниках этого сказать нельзя. Что и показали выборами с низким процентом «ЕР» и вторыми турами на губернаторских выборах.

– Второй тур на губернаторских выборах означает очень высокий антирейтинг действующей власти. Это своего рода протест. Когда люди голосуют за кого угодно, лишь бы не за представителя власти, – уверен Ярослав Нилов.

Если жизнь все хуже, то в этом кто-то виноват. Накануне выборов во многих регионах России прошли акции протеста с призывами к президенту отправить в отставку главу Центробанка Эльвиру Набиуллину, руководителя Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина и председателя Пенсионного фонда России Антона Дроздова. Пока недовольство россиян направлено на эти имена, но если негативная ситуация будет нарастать, то под удар подставятся и другие чиновники.

Взяв на себя ответственность за пенсионную реформу, президент начал терять свой рекордный рейтинг. Пойдет ли он дальше, растрачивая свой политический капитал на поддержку непопулярных в народе персонажей? Или принесет их в жертву народному недовольству? Ярослав Нилов уверен, что какие-то выводы будут сделаны, но не сейчас.

– Правительство только сформировано, и пока идет пенсионная реформа, президент не станет проводить кадровые перестановки, – считает депутат.

Ясно все же, что запрос на перемены в обществе высок, и федеральному центру придется с ним считаться.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
События: Выборывыборы
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое