Волгоград Суббота, 20 Июля
Общество, 27.07.2015 16:17

Ночной клуб в Волгограде не будет открыт из-за протеста горожан

Ночной клуб в Волгограде не будет открыт из-за протеста горожан

Недовольные жильцы обратились к Уполномоченному по правам человека с просьбой запретить открытие нового ночного клуба в центре города.

Очередное питейно-развлекательное заведение должно было открыться по улице Советской 22. В подвале подъезда №1 уже проводились строительно-ремонтные работы. Однако хозяева заведения уведомить об этом жильцов не посчитали нужным.

Совместно с прокуратурой Центрального района была проведена проверка, в ходе которой установлено, что в подвальном помещении, расположенном в многоквартирном доме повышен уровень пола, возведена кирпичная перегородка, увеличена высота подвального оконного проёма до дверного путем разбора подоконного пространства в несущей ограждающей стене фасада, увеличены параметры входной группы встроенного нежилого подвального помещения. Кроме того, не было разрешительных документов, сообщили корреспондентам «Блокнот Волгоград» в аппарате Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области.

Также комиссия по вопросам самовольного строительства выяснила, что пристройка входной группы встроенного нежилого помещения подвального этажа жилого дома увеличена на 11,3 квадратных метров, без получения разрешительных документов.

Кстати, дом по Советской 22 числится в списке объектов культурного наследия, как памятник истории и культуры регионального значения.

По результатам всех проверок собственник подвального помещения заплатит штраф. Администрация Центрального района направила исковое заявление в суд для сноса самовольной пристройки и освобождения помещения.

Напомним, от ночного клуба пострадали не только жильцы Советской 22.На улице Пушкина в Центральном районе уже несколько лет жильцы борются с развлекательными заведениями. Бары буквально травят жизнь волгоградцев, не давая спать по ночам и забрасывая весь двор бутылками и окурками.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградбарыпрокуратураУполномоченный по правам человека
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое