Волгоград Пятница, 06 Декабря
Общество, 26.09.2019 13:45

Новое здание с фуд-зоной построят у Центрального рынка в Волгограде

Сегодня, 26 сентября, стало известно, что в городе рядом с Центральным рынком по проспекту Ленина, 16 в Волгограде стартовали подготовительные работы. Здесь решено убрать прежние торговые стационарные объекты. И поставить на их месте единый современный, который будет капитальным.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе мэрии города, тут появится торговый объект со светлыми и просторными помещениями для посетителей и торгующих там предпринимателей.

Волгоградцы не только смогут продолжить здесь покупать товары, но и отдыхать в новой фуд-зоне. В мэрии заявили, что дизайн-проект нового строения разрабатывался с учетом исторически сложившейся застройки проспекта им. Ленина и улицы Комсомольской.

В администрации города пришли к выводу, что возведенный почти 20 лет назад в центре города торговые объекты потеряли свою архитектурную актуальность. И собственник решил заменить морально устаревшие здания на новое.

- Учитывая, что участок, на котором будет проходить реконструкция, располагается в исторической части города, дизайн будущего здания стал предметом обсуждения градостроительного совета города в декабре 2018 года. Специалисты одобрили предлагаемые изменения, - добавили в пресс-службе администрации города.

Считается, что за последние два года на территории Центрального и Ворошиловского рынка произошли значительные изменения. Тут обустроили пешеходную зону, открыли сразу несколько заведений общепита.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
рынокзданиеКомсомольскаяВолгоградволгоградцыжителифуд-кортпокупки
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое