Волгоград Четверг, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новые варварские методы борьбы с бездомными животными готовят по поручению губернатора Андрея Бочарова

Общество, 16.08.2018 14:06

В области переработают документ «Об утверждении порядка отлова, содержания и уничтожения безнадзорных животных на территории Волгоградской области».

Постановление, подписанное губернатором Андреем Бочаровым, было принято 13 августа. Что конкретно изменится, непонятно. Контроль над выполнением возложен на председателя сельхозкомитета Иванова.

На спасение хвостатых зоозащитники не рассчитывают. До недавнего времени были надежды хотя бы на исполнение имеющегося порядка – по словам многочисленных очевидцев, на деле никто не ловит животных, а сразу убивают.

Даже «идеальный», то есть одобренный властями вариант борьбы с кошками и собаками, ужасает. Сначала их хватают, потом везут в приют, где кормят раз в день. А после – уничтожают. Якобы «безболезненным методом».

Если у четвероногого сироты появится потенциальный усыновитель, просто так его не отдадут. Надо заплатить за отлов, кормление и прочие процедуры. Видимо, властям проще потратить деньги на убийство, чем подарить друга маленькому ребенку, например.

Кроме того, ужасает тот факт, что чиновники официально признают – поймать могут домашнее животное. А если его хозяин не догадается обратиться в приют, его тоже убьют… Самый счастливый сценарий – вовремя найти своего любимца и выкупить его на общих условиях.

То, что убийства продолжатся, подтверждается гозакупками. 14 августа Ленинск разместил заявку на отлов 54 «хвостов» до конца года. За это заплатят 138 тысяч бюджетных рублей.

животные.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградживотныеубийство
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое