Волгоград Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новых сопредседателей ОНФ в Волгограде объявили вне закона

Политика, 22.11.2017 19:53

Выборы двух новых сопредседателей волгоградского регионального отделения ОНФ были проведены вне закона.

20 ноября в Волгограде прошла конференция регионального отделения ОНФ, на которой о сложении своих полномочий объявили двое из трех сопредседателей. Это 80-летний Юрий Староватых и председатель облсовпрофа Татьяна Гензе. Им на замену, прямо на конференции, выбрали сексуальную телеведущую Надежду Кулешову и бывшего десантника Александр Вацко. И только теперь выяснилось, что эти выборы были проведены незаконно.

Провести выборы новых сопредседателей предложил вышеназванный Юрий Староватых. Однако в Уставе ОНФ, в пункте 8.9.5 черным по белому написано, что только штаб регионального отделения «избирает из своего состава трёх Сопредседателей Регионального штаба Движения». Пункт 8.10 несколько конкретизирует процедуру избрания: «Сопредседатели Регионального штаба Движения избираются Региональным штабом Движения открытым голосованием простым большинством голосов. Порядок установления полномочий (компетенции) Сопредседателей регионального штаба Движения и организации их работы определяются Региональным штабом Движения».

То есть все, что имело место быть на конференции ОНФ – чистой воды беззаконие и профанация.

Как стало известно журналисту «Блокнот Волгограда», никого заседания штаба по вопросу избрания сопредседателей не было. Такое собрание готовится заблаговременно, формируется повестка, при ведении штаба ведется протокол и так далее. Одним словом - суровая бумажная дисциплина. Не исключено, что недобросовестные волгоградские чиновники попытаются «оформить» решение штаба фиктивно, однако федеральное руководство ОНФ никогда не согласится на подобное унижение.

Известный волгоградский активист Валерий Выдрин сообщил «Блокнот Волгограда», что его задело столь вольное обращение с уставом ОНФ, который лично у него, как и у большинства волгоградцев, ассоциируется с именем Владимира Путина.

- Поэтому никакая фальшь и грязь тут недопустимы, - считает Валерий Выдрин. - Поэтому я от своего имени, как обычного россиянина, голосовавшего за Путина и снова готового отдать свой голос за него, направил письмо в центральный штаб ОНФ. Пусть они разберутся и дадут правовую оценку местным «беспредельщикам» в рядах ОНФ.

Аналогичной точки зрения придерживается политический эксперт Андрей Попков:

- То, что мы с вами видим, это неуклюжая попытка областных властей подмять под себя президентскую организацию, протащив в руководство своих людей. По каким критериям их отбирали, каким местом они заслужили должность, нам с вами не интересно. Важно, чтобы в Волгограде чиновники научились работать по закону.

По информации журналистов «Блокнот Волгограда», федеральное руководство ОНФ проинформировано о казусной ситуации.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаОНФ
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое