Волгоград Воскресенье, 16 Декабря
Политика, 29.11.2018 11:43

Новый глава района под Волгоградом ранее привлекался к суду за вольное обращение с бюджетными деньгами

Новый глава Дубовского района Василий Улитин, которого избрали (ну, если говорить честно, фактически назначили) всего несколько дней назад, оказался человеком с темными пятнами в биографии.

Как выяснилось, господин Улитин состоял под судом. В 2015 году он работал в должности первого заместителя главы администрации Городищенского района. Местная прокуратура обратилась с иском в суд о признании неправомочными его действий, направленных на то, чтобы оплатить свое собственное обучение в Волгоградском государственном университете за счет бюджета.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что заместитель главы районной администрации Улитин заключил договор с ВолГУ о собственном обучении. Оплата производилась из средств бюджета района. То есть получение чиновником еще одного диплома оплачивал бюджет, не он сам. Видимо, природная скромность помешала ему заплатить из своих.

В ходе рассмотрения иска в суде прокуратура Городищенского района проявила очарованность господином Улитиным и отказалась от исковых требований. Суд дело прекратил, и Улитин отделался легким испугом. Правда, все деньги, которые бюджет района потратил на его обучение, он внес в кассу муниципалитета. Определением Городищенского районного суда от 1 декабря 2015 года дело было прекращено.

В Дубовский район Улитин был направлен решением областных властей. Формально, он прошел процедуру выборов. На самом деле, все было решено заранее. Кстати, Улитин не имеет никакого отношения к Дубовке. Он здесь не жил и не живет. Так сказать, работает вахтовым методом. Его первым кадровым назначением стало определение на «кормление» в должности управляющего делами администрации Дубовского района молодого единоросса из Михайловского района. Создается впечатление, что новый глава избрал тактику полного уничтожения местных кадров в структурах власти – только варяги.




Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикакоррупцияДубовка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое