Волгоград Воскресенье, 17 Ноября
Политика, 14.10.2019 11:17

Новый курс Андрея Бочарова: больше женщин

В волгоградской политике становится больше женщин. Впрочем, и мужикам хватает места под солнцем.

Более чем в два раза выросло число женщин – депутатов Волгоградской областной думы. Если в прошлом созыве их было всего трое (Ирина Соловьева, Татьяна Бухтина и Наталья Семенова), то сегодня представительниц прекрасного пола целых семь.

Изменился и возраст народных избранниц. Если в прошлой думе все женщины – депутаты являлись лицами пенсионного возраста, то в нынешнем созыве дорогу дали молодым. Так, например, Екатерине Мацуковой 36 лет, а Надежде Кулешовой и того меньше – 32. И все-таки средний возраст депутата – женщины в Волгоградской облдуме достаточно высок – 52 года.

Из семи женщин в областной думе трое являются председателями комитетов и одна, депутат от КПРФ Тамара Головачева, работает в должности вице – спикера.

- Я считаю, что губернатор, а именно он формировал думу (чего тут скрывать) прав в своем стремлении дать женщинам больше возможностей самореализации в политической деятельности, - считает гражданский активист Эльдар Быстров. - Женщины отличаются огромной работоспособностью, они умеют строить свою деятельность так, что успевают больше мужчин.


Олег Смыслов


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикадумадепутатывыборы
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое