Волгоград Среда, 24 Апреля
Общество, 31.01.2019 21:30

Новый митрополит Феодор совершит панихиду на Мамаевом кургане 2 февраля

В День победы в Сталинградской битве новый митрополит Волгоградский и Камышинский совершит панихиду на главной высоте России.

  Как рассказали «Блокноту Волгограда» в Волгоградской епархии, священнослужители также не останутся в стороне от мероприятий, посвященных 76-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом.

  2 февраля в 10:00 митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор и архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан возложат венки к Вечному огню на Аллее Героев. Затем новый митрополит вместе с Юстинианом проведут панихиду в память всех погибших во время Сталинградской битвы. 

Панихида пройдет в в храме Всех Святых на Мамаевом кургане, начнется служба в 11 часов. Затем все участники возложат памятные цветы к Вечному огню в Зале Воинской Славы.

  Напомним, 28 декабря 2018 года, после 27 лет служения на своем посту, ушел в отставку митрополит Волгоградский владыка Герман. Его место занял 45-летний отец Феодор, который последние годы был епископом Переславским и Угличским. У него есть медаль «За жертвенное служение».

   Чин возведения Феодора был совершен патриархом Кириллом 3 января – в день памяти святителя Петра, митрополита Киевского, Московского и всея Руси, чудотворца.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМамаев курганпанихида2 февраля
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое