Волгоград Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новый парк в центре Волгограда назвали «Санта-Барбарой»

Общество, 16.06.2018 05:00
Неужели новый сквер действительно безымянный? Или имя у него все же уже есть?

Вчера, 15 июня, появилась информация об интересном конкурсе, который готовит администрация Волгограда. Мэрия предлагает горожанам самим придумать название для нового сквера, который открыли 14 июня у подножия Мамаева кургана.

К слову, сквер не то, чтобы новый. Для его обустройства вырубили всемирно известный Парк вдов, который посадили после Сталинградской битвы жены погибших солдат в память о своих мужчинах-героях.

Вот теперь волгоградцам предлагают придумать название тому, что сейчас расположилось на месте вдовьего парка, например, фонтану из 77 струй.

На такую идею мэрии жестко отреагировали многие известные волгоградцы. Руководителю регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерию Котельникову объявление такого конкурса показалось настоящей дикостью.

- Безусловно, открытие новых парков в Волгограде - дело очень нужное и очень важное. Однако есть несколько но... Не надо создавать новые парки, вырубая старый, а это уже становится у нас нормой, к сожалению. Одна из причин этого, видимо, в том, что возрождение старого парка - дело долгое, кропотливое, и сиюминутного пиара на этом не заработаешь, - считает Валерий.

Более того, он уверен, что имя у парка уже есть. Он по-прежнему называется Мемориальный. Переименовать его никто не может, хотя всем очень хочется.

- Правда от Мемориального парка, заложенного еще в 1965 году, до открытия ансамбля Мамаева кургана, и внесенного в Единый госреестр объектов культурного наследия, осталась только одинокая табличка. По факту - фейерверк, концерт и танец нового фонтана - это Санта-Барбара. Но бывает Мемориальных парков "Санта-Барбара", - напомнил волгоградцам и чиновникам руководитель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградпаркМамаев курганназваниеСанта-БарбараКотельников
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое