Волгоград Вторник, 23 Апреля
Недвижимость, 24.10.2018 16:12

Новый закон о защите прав дольщиков введут в Волгоградской области

Краеугольным камнем стал злополучный ЖК «Парк Европейский». У него появился новый застройщик, однако тот тоже не должен работать себе в убыток.

Обычно затраты возмещаются за счет реализации незанятых квартир. Однако в «Европейском» таковых почти не имеется. Сданы в 2019 году будут два из тринадцати домов, за которые люди уже заплатили два миллиарда предыдущему застройщику – как выяснили следователи, значительная часть денег была выведена, а изначально возводившая дома компания банкротится.

– На встрече с участниками долевого строительства глава региона объявил о решении внести в областную Думу проект закона, который объединяет уже существующие меры по защите их прав, а также определяет новые механизмы, направленные на завершение строительства наиболее крупных и проблемных объектов, – рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе областной администрации.

Проблема долгостроев в регионе стоит особенно остро. Идет строительство жилищных комплексов, которые прославились скандалами – это «Эдем», «Алфавит», «АхтубаСитиПарк», «Чайка 2». Еще восемь объектов должны сдать до конца года, восстановив права тысячи семей.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Недвижимость Волгограда

ВолгограддольщикиЖК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое