Волгоград Понедельник, 09 Декабря
Общество, 02.12.2019 13:53

«Ну вы потерпите до весны»: с двумя детьми в квартире замерзает жительница Гумрака

Сегодня, 2 декабря, в рубрику «Блокнот Волгоград» обратилась жительница поселка  Гумрак Марина. Она отмечает, что в собственной квартире с двумя маленькими детьми в сезон отопления замерзает.  Спят домочадцы и существуют квартире постоянно в теплой одежде. В управляющей компании тем временем рекомендует «потерпеть до весны».

Как пояснила в разговоре жительница Гумрака, живет она в двухэтажном доме на втором этаже по улице Строителей, 5.

- Проблема по отоплению – наболевшая. На протяжении двух месяцев, как дали отопление, в нашем доме частично обогреваются батареи. У меня двое маленьких детей, ходим и спим в квартире одетые,  - объясняет женщина.

док2.jpeg

Она предполагает, что с проблемой тепла в домах сталкивается в Гумраке не только она. Поскольку жители постоянно наблюдают на местной теплотрассе коммунальные аварии.

- Управляющая компания, которая у нас находится здесь, им звонишь, они вроде и делают, обещают приехать сделать. К примеру, в четверг была авария на теплотрассе. Они в ночь выключили отопление. Рядом садик. Прихожу утром с ребенком, трогаю батареи, теплые. Звоню туда, спрашиваю, отопление, мол, дали, подождите. А они просто забыли открыть задвижку на наш дом. И только спустя полтора суток у нас в доме появилось отопление,  - делится жительница Гумрака.

Но это не единственная беда с теплом в квартире женщины, жалуется она.

Уже на протяжении последних лет в спальне квартиры холодно.  

док3.jpeg

- У меня в спальне не топится батарея вообще, уже на протяжении 2-х или 3-х лет. Кухня и зал отапливается, живу на втором этаже, а спальня – нет,  - уточнила Марина.

Жильцы даже предполагали, что проблема с теплом в спальне в стояке. Поменяли, но ничего не изменилось.

- У меня тут спальня, а в другом подъезде подо мной – кухня. Мы поменяли за 6 тысяч общедомовой стояк. Думали, будет тепло. В прошлом году хотя бы верх батареи в спальне был теплым. А в этом году  в комнате холодно. Приходят рабочие, спускают воду, батарея становится теплой, ну а потом через несколько минут она остывает, - пытается объяснить еще одну проблему жительница.

В чем заключается подобная проблема в квартире жительницы, указывает она, выяснить никто из специалистов не пытается.

- Я им говорю, что вы, может, что-то неправильно поставили, «обратку» не так сделали. Ответ – не может такого быть, - комментирует Марина.

Общее объяснение, подчеркивает жительница Гумрака: проблема с теплом здесь абсолютно во всех домах. На сетях якобы нужно проводить реконструкцию.

- Звонила в Жилинспекцию, мне говорят, почему туда-сюда не напишите…А спальня у нас холодная, ребенок один маленький. Постоянно в холоде. В УК постоянно свою постоянно звоню. Здесь мне говорят: «Ну вы потерпите до весны»…В УК около двух недель назад написала письмо на Канунникова от нашего дома. Ответа пока нет. У соседнего дома ведь та же самая проблема. В каких-то квартирах тепло, в некоторых угловых чуть ли не 12 градусов всего. Они  тоже пишут везде,  - делится жительница, добавляя, что по телефону вроде бы и отзываются помочь, но никто не приходит и толком проблему в квартире не выясняет.

- В квартире холодно. Постоянно работает сплитсистема. А за тепло платим в итоге по полной. В месяц выходит около 3 тысяч рублей. Ну и самое главное – тепло могут отключить на сутки из-за аварии на теплотрассе, наступает холод. Мы в таком случае согласны на перерасчет,  - заключила жительница Гумрака.

док6.jpeg

док4.jpeg

плашка.jpg

Анна Фомиченко


 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
теплоотоплениелюдиволгоградцыжителиГумракдетиВолгоградская областьжалобы
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое