Волгоград Четверг, 21 Ноября
Общество, 26.04.2019 20:24

О ядовитых грибах и ягодах из-за травли насекомых предупредили жителей Волгоградской области

Около 9 тысяч гектаров леса запланировали специалисты обработать в этом году в Волгоградской области. Особые меры решили принимать после зимовки леса, таким образом уничтожать насекомых-вредителей. Тем временем местных жителей предупреждают, что лес в области будет обработан химией.

Как рассказали «Блокнот Волгограда» в пресс-службе Облкомприроды, такая обработка пройдет в восьми лесничествах региона. Эксперты намерены не только уничтожать, но и подавлять численность лесных насекомых-вредителей, тех, кто уничтожает и портит деревья.

Поэтому собрались обрабатывать леса Волгоградской области наиболее эффективной химией, которая «возьмет» пилильщика соснового рыжего, пилильщиков-ткачей звездчатого и красноголового. Рассчитана она и на соснового шелкопряда, дубовую зеленую листовертки, пяденицу зимнюю.

В результате из-за грядущей обработке химическими препаратами для жителей ввели ограничение на посещение. Пока людям порекомендовали не ходить в леса на участки в Старополтавском лесничестве – с 25 апреля по 20 мая, в Михайловском, Ольховском, Подтелковском, Быковском и Среднеахтубинском лесничествах - с 30 апреля по 20 мая, в Иловлинском и Калачевском - с 20 мая по 9 июня.

К слову, в это время не рекомендованы не только походы в зеленые зоны, но и сбор грибов, ягод, выпас животных. Жителей обещали информировать предупредительными табличками перекрывать дороги, где пройдет обработка, с помощью шлагбаумов.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
лесаВолгоградская областьобработкавредителинасекомыегрибы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое