Волгоград Понедельник, 21 Октября
Общество, 08.08.2019 20:12

О законе, запрещающем кондиционеры на исторических зданиях, высказался волгоградский общественник

Днем, в четверг, руководитель Волгоградского областного отделения Общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников прокомментировал принятие поправок правительством в закон, охраняющий объекты культурного наследия страны. На его основании, возможно, совсем скоро россиянам, в том числе и волгоградцам, запретят установку кондиционеров и антенн на фасадах исторических зданий, если они проживают в таком.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на волгоградского общественника Валерия Котельникова, он на просторах социальной сети Facebook заметил, что у него, как у специалиста, есть некоторые опасения, как именно будет применять новые поправки.

Он заявляет о своем предположении, что в первую очередь в такой ситуации снова могут пострадать самые обычные жильцы – собственники квартир.

- И даже вполне возможно, что только они, - заявляет Котельников.

И чтобы этого не произошло, особенно подчеркивает он, уже сегодня необходимо начинать совместную (работу исполнительной, законодательной ветвей власти и общественности.

Ряд федеральных изданий 8 августа сообщил, что на объектах культурного наследия россиянам могут запретить устанавливать внешние блоки кондиционеров, антенн, в том числе спутниковой связи, и других технических устройств или их частей. Такой законопроект был одобрен на сегодняшнем заседании правительства. Поправки решили внести в закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

Говорится, что на основании такого закона физические или юридические лица, которым объект культурного наследия принадлежит на праве собственности или предоставлен на праве хозяйственного ведения либо оперативного управления, не могут проводить работы, каким-либо образом изменяющие его облик. В частности, Минкультуры решило предложить не допускать установку внешних блоков кондиционеров, антенн, спутниковой связи, и других технических устройств или их частей. Все это касается фасада исторических зданий.

По меньшей мере, предлагаемая норма не должна распространяться на технические устройства охраны и сигнализации.

k8J8l-Ok-Ao.jpg

Анна Фомиченко


 

 

 

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
кондиционерызданияисторические зданияВолгоградзапретылюдиновый законантенныКотельников
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое