Волгоград Пятница, 23 Августа
Общество, 22.04.2019 16:52

Облезлый парк военной техники возле «Гасителя» в Волгограде показал фотограф

Неприглядный вид военной техники у памятника речникам «Гаситель» на набережной удручает жителей региональной столицы.

Сегодня, 22 апреля, специальный фотокорреспондент «Блокнот Волгограда» посетила сквер возле памятника «Гаситель» в Ворошиловском районе.

фотреп 21.jpg

Увиденное потрясло фотографа: облезлая техника, которая внутри вымазана мазутом и солидолом, и в целом неприглядный вид немного портят впечатление от парка военной техники.

фотореп 17.jpg

Волгоградцы обращаются к местным чиновникам с просьбой – обратить внимание на состояние военной техники, которая сыграла не маловажную роль в том числе в годы войны.

фотореп 16.jpg

Отметим, что технику начали доставлять ещё в декабре, причем из военных частей Курганской, Свердловской, Владимирской, Костромской областей и Краснодарского края.

фотореп 13.jpg

Военную технику установили на площадке в 760 квадратных метров, здесь БТР, пушки и зенитки, танк Т-60, гаубицы, самоходная установка, миномёт ПМ-38, танк Т-80Б.

фотореп 12.jpg

Кроме того, у памятника «Гаситель» установили советскую самоходную реактивную систему залпового огня калибра 122-мм «Град-1 9П138».

фотореп 10.jpg

Ну и не обошлось без 57-мм буксируемой зенитной автоматической пушки С-60 образца 1950 года, которая, на минуточку, могла сбивать самолёты на высоте до шести километров, а расчёт орудия включал 7–8 человек.

фотореп 7.jpg

А 152-мм гаубица образца 1943 года Д-1 , которая серийно выпускалась вплоть до 1950 года, по праву достойна звания жемчужины военного парка, поскольку всего таких гаубиц произведено менее трёх тысяч, и одна теперь стоит в Волгограде.

фотореп 14.jpg

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградГасительПаркВоенная техника
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое