Волгоград Пятница, 26 Апреля
Общество, 01.03.2019 09:17

Облсуд оставил дочь погибшей в такси волгоградки с отцом, который даже не пришел на заседание

Вчера, 28 февраля, Волгоградский областной суд вынес решение по делу об ограничении родительских прав.

В нашумевшей истории с 1,5-годовалой девочкой Викой, чья мать, 26-летняя Оксана, погибла в такси 17 июля 2018 года, есть продолжение. При чем для родных погибшей девочки не очень хорошее. Накануне, 28 февраля, Волгоградский облсуд вынес решение, оставив без изменения решение Тракторозаводского суда. Т.е. 1,5-годовалую Вику оставили с отцом. И, как боятся родные бабушка и дедушка Вики, мужчина увезет ее в Беларусь. Притом отметим, отец Дмитрий Карякин, как и на прошлое заседание, вчера в суд даже не явился.

Отметим, что родственники - бабушка и дедушка Вики - хотели ограничить в правах на девочку Дмитрия Карякина, чтобы он не увез ее в Беларусь. Адвокат семьи Лодатко рассказывал корреспонденту "Блокнот Волгограда", что считает решение Тракторозаводского суда незаконным.

babushka-viki.jpg

- Нами было заявлено около 20 ходатайств об истребовании сведений в отношении отца малышки о привлечении его к уголовной и административной ответственности, в том числе за употребление наркотических средств. Во всех ходатайствах было отказано, - прокомментировал Дмитрий Лобанов.

При этом, несмотря на все собранные доказательство аморального поведения Карякина, Волгоградский облсуд также встал на сторону отца. Даже несмотря на то, что представитель дома малютки встала на сторону истца. Но при этом сказала, что отец несколько раз навещал дочь. Встречи девочки с отцом проходили хорошо, и Вика охотно с ним игралась.

Как сообщили "Блокноту Волгограда" в Волгоградском областном суде, психических расстройств у Дмитрий Карякина не выявлено, также не выявлено и признаков употребления психотропных веществ и наркотиков.

7.jpg

- Кроме того, после передачи ребёнка в дом малютки ответчик повторно прошёл обследование у нарколога и психиатра, по результатам которого также не установлено каких-либо заболеваний, препятствующих ему забрать свою дочь для воспитания, - сообщили в облсуде.

А проведенное органом опеки и попечительства обследование в квартире отца Вики показало, что жилищно-бытовые условия пригодны для проживания там ребенка.

Таким образом облсуд, изучив материалы дела, не нашел оснований для изменения решения Тракторозаводского райсуда. Дмитрий Карякин не будет ограничен в родительских правах и вполне сможет забрать ребенка в Беларусь.

Напомним, что Вика до сих пор находится в доме малютки.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ЛадаткоКарякинтаксиВолгоградБеларусь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое