Волгоград Воскресенье, 16 Июня
Общество, 09.01.2019 15:10

Облздрав обрек волгоградца на мучительную смерть под предлогом отсутствия лекарств

9 января в редакцию «Блокнота Волгограда» обратился 43-летний Владимир Шаюк. Волгоградцу не выдают необходимые для жизни лекарства, на второй курс химиотерапии, для лечения большой опухоли головного мозга.

2 ноября мужчина перенес операцию по удалению опухоли головного мозга. По результатам гистологии опухоль оказалась злокачественной, выраженная в агрессивной форме - глиобластома. У мужчины растет 15-летний сын от бывшей жены. Мотивация поскорей избавиться от болезни есть, но, правда, из-за отсутствия помощи облздрава надежда на лучшее пропадает с каждым днем.

Уже в декабре Владимиру нужно было пройти МРТ головного мозга. Тогда мужчина обратился в поликлинику за направлением на бесплатное обследование. Как показало МРТ, причем, по словам мужчины, сделанное за счет собственных средств за 4 тысячи 800 рублей, после удаления опухоли был обнаружен остаточный рецидив.

После чего 5 декабря 2018 года Владимиру назначили 2 курса химиотерапии Temozolomid 200 мг 5 дней с перерывом 23 дня.

- Тогда меня направили в поликлинику №11 Советского района, где меня уверили, что выписанный мне препарат там имеется. Но при обращении в поликлинику мне не выписали рецепт на получение данного препарата. Врач сказал мне, что он никому ничего не должен и что нужно ждать конец декабря – начало января, - поделился с корреспондентом «Блокнота Волгограда» Владимир Шаюк.

Владимиру дорога каждая минута жизни, ждать препарат месяцами он не может.

- Мой врач-онколог сказала, в свою очередь, насчет выдачи препарата, что пишите, куда хотите, хоть Путину, но лекарств сейчас нет, - вспомнил слова врача Владимир.

Тогда Владимир попросил помощи у племянницы, с которой он живет. Екатерина несколько раз ходила в поликлинику и умоляла помочь врачей.

- Вместе с моей племянницей мы обращались в комитет по здравоохранению по лекарственному обеспечению, но и там сослались на поликлинику, что только они занимаются закупками лекарств. Тогда мы пошли ещё дальше – в Росздравнадзор. Там нам объяснили, что поликлиника должна выдать рецепт, а мы его должны зарегистрировать в аптеке, и только тогда мы получим лекарство, - с горечью поделился Владимир Шаюк.

0f4462c3-4498-476d-a2de-2ae1d04ae69f 2.jpg

В результате больному мужчине пришлось 7 декабря самим заказывать препарат из Москвы, так как в Волгограде его просто не было. Препарат обошелся мужчине в 12 тысяч 772 рубля.

- Уже с 14 декабря я начал принимать лекарство. Но скоро мне нужно начинать второй курс химиотерапии, с 11 января, после повторного МРТ. Я не уверен, что меня вновь обеспечат бесплатным МРТ и лекарством, - прокомментировал Владимир Шаюк.

Мужчина призывает облздрав заняться проблемой обеспечения бесплатными препаратами и по возможности возместить все расходы на лекарства.

- Так как я нахожусь в тяжелом материальном положении на полном обеспечении своей племянницы, к тому же без работы из-за тяжелого состояния здоровья, у нас нет возможности оплачивать такое дорогостоящее лечение. До этого я работал грузчиком, хоть неофициально, но зарабатывал немного. Вообще, имею ли я право на компенсацию за понесенные расходы? – возмущается Владимир Шаюк.


obrashchenie_plashka.jpg

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградОблздравОпухоль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое