Волгоград Суббота, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Облздрав усмотрел серьезные нарушения в оказании медиками помощи погибшей роженице в Волжском

Общество, 15.05.2017 16:29

Чиновники признали, что медики недооценили степень тяжести состояния Елены Мачкалян. 

Комитет здравоохранения Волгоградской области передал в следственный отдел по городу Волжский СУ СКР по региону результаты собственной проверки. Насчитано множество нарушений, которые зафиксированы с момента поступления Елены Мачкалян в ГБУЗ «Городская больница №2» до момента, когда она впала в кому на операционном столе во время проведения операции кесарево сечение.

Судя из выводов, которые были сделаны чиновниками, в стенах клинической больницы №2 города Волжский погибшей в результате неудачных родов медицинская помощь предоставлялась своевременно, но не в полном объеме. В частности, не был проведен целый ряд анализов: биохимический анализ крови, рентгенография, а также должным образом не был обследован плод с помощью УЗИ и кардиотокографии.

Также чиновники пришли к выводу, что врачи клинической больницы №2 с 10 по 13 января не оценили степень тяжести 27-летней роженицы и лечили препаратами, которые противопоказаны беременными, а также необоснованно занижали дозировку разрешенных лекарств.

К тому же медики ни в больнице, ни в перинатальном центре не обнаружили преждевременной отслойки плаценты. Была ли она, пока разобраться не удалось. Этот вывод пока стоит под знаком вопроса.

Специалисты облздрава, внимательно изучив документы, считают, что медики недооценили лабораторные исследования. Не была замечена желтушность кожных покровов, и самое главное – гинеколог осмотрел Лену спустя 3 часа после начала схваток.

- Общей картины из результатов проверки не складывается. Получается, что медики ГБУЗ «Городская больница №2» и перинатального центра № 1 в городе Волжский перекладывают вину друг на друга. Пропущена масса важных аспектов. В частности, во всем этом заключении нет ни одного упоминания про аутоиммунный гепатит, который якобы стал причиной смерти. Также ставится под вопрос внутриутробная гибель плода. Несмотря на выводы главного врача перинатального центра, что ребенок умер антенатально, чиновники не подтвердили версию. Возможно, малыш умер в процессе родов. Еще один важный момент – нет результатов гистологии, которая проводилась в Волгограде. Больше месяца медики не отдавали биологический материал следователям СК для проведения своей проверки, но результаты отсутствуют, рассказал «Блокноту Волгограда» супруг Елены Арам Мачкалян. @bloknot_volgograd

Напомним, роженица и ее малыш скончались в результате неудачных родов в перинатальном центре Волжского. Молодую мать с высокой температурой и кровотечением переводили из больницы в больницу, а ее состояние становилось все хуже. Теперь чиновники облздрава признаются, что не понимают, почему истекающую кровью роженицу катали по больницам Волжского.

В итоге малыш родился мертвым, его мама на операционном столе впала в кому, а спустя 13 дней скончалась в реанимации. 

20 февраля супруг Лены Арам написал заявление в региональное СУ СКР. Итогом процессуальной проверки и стало возбуждение уголовного дела. 

Расследование смерти Елены находится на контроле у приемной президента РФ Владимира Путина.

Причину смерти роженицы из Волгограда и ее ребенка установят эксперты в Ростове-на-Дону.

По последней информации СК России поручил проведение проверки по факту смерти Елены Главному следственному управлению Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу, а главу СУ СКР по Волгоградской Михаила Музраева обязал лично принять супруга погибшей роженицы. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Смерть роженицы и ребенка в перинатальном центре  
ВолгоградЕлена МачкалянгибельродыребенокВолжскийпроверкаСКМихаил Музраев
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое