Волгоград Понедельник, 17 Декабря
Общество, 04.09.2018 21:39

Обманутая застройщиком ЖК «Петровский» волгоградка не может завести ребенка

Уже два года семья Шатиловых ютится в однокомнатной квартире вместе с 3-летней дочерью, не имея возможности завести второго ребенка.

4 сентября, в редакцию информационного портала «Блокнот Волгограда» обратилась семья дольщиков многоквартирного ЖК «Петровский» по адресу пр-кт Университетский, 53.

Дмитрий и Марина ждут сдачи своей квартиры уже два года.

- Да, сейчас мы живем на съемной квартире, и так же платим ипотеку за свою квартиру в новом ЖК «Петровский». Пока мы живет втроем, но мой муж хочет ещё и мальчика, но пока завести ещё одного ребенка мы не можем, - с горечью рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» Марина.

Семья Шатиловых не единственные, кто ждет сдачи дома.

Соседка Марины и Дмитрия ждет свою квартиру уже с 2013 года.

По словам жильцов, каждые три месяца застройщик ООО «Стандарт» обещает заселить дольщиков в обещанные квартиры.

- Да, каждые три месяца нам приходят письма от застройщика, что это лучший дом, но пока временные финансовые трудности, и нужно немного потерпеть, и поэтому предлагают переписать сроки сдачи дома, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» глава семейства Дмитрий.

Застройщик просит не подавать жильцов на неустойку.

- Мы отправляли жалобы в департамент жилищной политики, в прокуратуру, но в ответ приходит только одно, что все в порядке, застройщик у нас добросовестный, - поделилась Марина.

1.jpg

4.jpg

По словам дольщиков, у застройщика ЖК «Петровский» имеются задолженности перед генподрядчиком.

- Да, на сайте Управление Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области, мы нашли 34 исполнительных производства, - уточнила волгоградка.

В 17-этажном ЖК «Петровский» больше 100 семей, которые до сих пор не могут дождаться долгожданного заселения в свои квартиры, по словам дольщиков.

- В начале этого лета работы велись активно, электрики ходили, но уже с середины лета стройка прекратилась, - заключил глава семейства Дмитрий.

С августа уже должны были начаться отделочные работы.

- Да, нам должны были позвонить ещё в середине этого августа, чтобы договориться, какая плитка в квартире будет, какой ламинат и прочее, но нам так никто и не позвонил, - с досадой рассказал волгоградец.

Дольщики просят только одного, чтобы власти отреагировали на крик души, так как все очень хотят въехать в свои новые квартиры и наконец-то отбросить мысли о том, что долгожданного жилья они так могут и не получить.

Обращение в редакцию 2.jpg

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградЖК "Петровский"ДольщикиСоветский районИпотека
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое