Волгоград Понедельник, 09 Декабря
Общество, 29.11.2019 14:48

Обманутые дольщики на митинге 1 декабря будут требовать отставки губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова

В Волгограде 1 декабря в Красноармейском районе в парке Пионерский пройдет очередной митинг дольщиков ЖК "Династия" и ЖК "Адмиралтейский". Дольщики уже подготовили резолюцию, которую планируют направить президенту РФ Владимиру Путину, полномочному представителю президента РФ в ЮФО и в Госдуму.

Корреспондент «Блокнот Волгоград» пообщался с представителем инициативной группы ЖК "Династия" Мариной. Волгоградка шесть лет тщетно обивает пороги администрации региона. Но дольщики не отчаиваются и намерены идти до конца.

- Марина, расскажите о митинге.

- На митинг мы выходим 1 декабря в Красноармейском районе в парке Пионерский. С 11:00 до 13:00. Два ЖК. Сегодня идем на совещание. Первое было во вторник, его Гречина вела. Мы ей пожаловались, что суды затягивают специально в арбитраже. Вчера состоялось заседание в арбитражном суде по поводу ЖК «Династия». В общем, назначен конкурсный управляющий в городе Калининграде. Жаль, что не в Америке... В общем, об этом тоже сегодня будем говорить. Во вторник нам сказали, что наши стройки не раньше конца 2020 – начала 2021 года будут готовы. Представляете, сколько мы уже ждем. При том в ЖК «Династия» осталось двери поставить в два подъезда, сделать индивидуально тепловой пункт и благоустройство. Всего примерно на 25 миллионов работ. Относительно ЖК – это совсем не много.

- Почему затягивают?

- Наверное, им выгодно. Кирилл Корнилов, который, типа, новый застройщик, он сдулся во вторник. Он сказал, что у него нет денег нас строить. Как мы считаем, это была подсадная утка перед выборами. Нам же сказали, чтобы мы ничего не делали, 11 сентября выборы пройдут, и начнется стройка. Достраивать будет ООО специализированный застройщик "ВАЛЕНСИЯ". Т.е. нас опять обманула администрация Волгоградской области. Стройки так и стоят замороженными – людей нет, ничего не делается.

Мы просили митинг провести на набережной в Красноармейском районе. Но нам не разрешили, сославшись на какие-то работы. Но мы пройдем там 1 декабря и посмотрим.

- Что будет на сегодняшнем совещании?

- Знакомые уже где-то слышали, что у нас теперь снова новый застройщик вместо СЗ «Валенсия». Видимо. сегодня нам об этом и объявят на совещании. Будут опять, наверное, очередную «лапшу на уши», чтобы мы митинг не делали. 6 лет я вынуждена снимать квартиру. Живу рядом с ЖК «Династия», чтобы следить за тем, что происходит на стройке. Мы и в Москву не раз ездили в Госдуму. Нам там обещают, что все будет хорошо. Пока едем обратно, мне звонят и говорят, что на стройку машины потянулись с кирпичом. Т.е. они это все на видео снимают, в Москву отправляют, и через неделю все прекращается. Но мы не теряем надежды. 6 декабря мы записались снова на прием в Москве к помощнику Путина, в генпрокуратуру, в Минстрой. Поедем с дольщиками ЖК «Адмиралтейский».

- Вы подготовили резолюцию?

- Да. Мы хотим отставки губернатора Андрея Бочарова. Он не справляется со стройками, и от него помощи нашим ЖК нет. В 2017 он приезжал к нам на стройку в ЖК "Династия" и дал слово, что мы в декабре 2017 года получим ключи, сегодня какой год, и нас не планируют строить, а во вторник на совещании сказали, что ждать 2021 год.

b7bf451a-c8e2-45e5-9a29-30d3b822b48a.jpg

68f53c1e-3d76-473c-87ce-da15afabb5b9.jpg

 

Юлия Завьялова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЖК ДинастияЖК Адмиралтейский
7
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое