Волгоград Вторник, 22 Октября
Общество, 13.09.2019 11:02

Обманутые пайщики камышинского КПК «Честь» увидят первые выплаты не раньше января 2020 года

Конкурсный управляющий в деле о банкротстве КПК «Честь» Алексей Каменский ответил на волнующие пайщиков вопросы.

«Блокнот Камышина» пообщался с Алексеем Каменским. В интервью конкурсный управляющий рассказал про очередь кредиторов и когда свои деньги пайщики смогут получить обратно.

Пожалуй, главный вопрос, который волнует обманутых пайщиков, когда же они смогут получить вложенные деньги обратно? По предварительным подсчетам, первые выплаты будут не раньше января 2020 года.

– Полагаю, первая частичная выплата произойдет не раньше января 2020 года. А вообще, конкурсное производство меньше двух лет обычно не занимает, – прокомментировал «Блокнот Камышина» Алексей Каменский.

keneskiy.jpg

Чтобы получить выплаты пайщикам необходимо встать в очередь кредиторов. В данном случае она будет выглядеть следующим образом.

– Первая очередь – пайщики, но компенсируется сумма до 700 тысяч рублей, вторая – задолженность по зарплате штатным сотрудникам кооператива, ее нет. Третья очередь – пайщики с той частью вкладов, что выше 700 тысяч рублей, долги по налогам, по оказанным услугам и так далее, – рассказал Алексей Каменский.

В самой невыгодной ситуации окажутся те, кто вышел из пайщиков, но деньги их «зависли» в кооперативе. По закону они исключаются из первой очереди и переходят в «хвост» третьей.

– Но каждый пайщик принимает решение о выходе самостоятельно, мы уведомляем их о последствиях. Если есть такие заявления, мы рассматриваем и удовлетворяем их. Напомню, срок предъявления требований кредиторов истекает 17 октября, – прокомментировал Алексей Каменский.

На сегодняшний день известно, что сумма первой очереди реестра составляет примерно 60 миллионов рублей.

Напомним, 7 августа Арбитражный суд Волгоградской области признал КПК «Честь» банкротом. О проблемах в крупном КПК «Честь» стало известно в мае-июне 2019 года, когда вкладчикам перестали выдавать их вклады, а также объявили, что часть из них исключена из кооператива. 18 июня было общее собрание, на котором выступал руководитель Александр Норов. Господин Норов уже тогда говорил о банкротстве. Следующее судебное заседание назначено на 5 декабря 2019 года.

Алина Мельникова.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
кпк честькамышинпайщикичто делать
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое